Новости Software за день

Windows Phone 8.1 на стадии тестирования
Специалисты компаний Microsoft и Nokia в настоящий момент (согласно внутренним источникам) заняты тестированием разных билдов Windows Phone 8.1. Планируется, что пользователи Windows Phone 8 смогут получить обновление до новой версии уже во 2 квартале 2014 года.

Также ожидается, что новый телефон Nokia Lumia Black, чей релиз намечен на 1 квартал будущего года, выйдет уже с операционной системой Windows Phone 8.1. Буду следить за новостями и своевременно информировать. Очень хочется посмотреть на синхронизацию Windows Phone и Windows на 8.1.
Автор: Morgana Дата: 13.11.2013 22:14
Обновлённый сервис Яндекс.Карты стал лучше
"Сервис теперь работает на единой платформе, позволяющей поддерживать и самостоятельно обновлять любые объёмы данных. Вместе с этим на Яндекс.Картах появились подробные схемы городов мира с автомобильной маршрутизацией. Карты доступны и на сайте, и в мобильном приложении".

За этими строками скрываются полтора года работы, собственноручно изготовленные компанией Яндекс карты. Разумеется, весь мир Яндекс "покрыть" не в состоянии, поэтому карты России, Беларуси, Украины и Казахстана соседствуют с картами остального мира, предоставленными партнёром Navteq. Но переход от одних к другим незаметен и не скажется на удобстве работы пользователя. Наиболее полно выполнены карты Европы и Северной Америки, улучшена система навигации с переводом на русский язык наиболее популярных нашими туристами мест и маршрутов. Карты России, Беларуси, Украины и Казахстана обновляются ежемесячно в соответствии с комментариями пользователей, что позволяет поддерживать их в актуальном состоянии. Все остальные карты обновляются партнёром раз в три месяца.

Так что, если вы пользуетесь именно картами на Яндекс-е, то поздравляю вас с новыми сервисами. Остальные могут собственными глазами посмотреть и протестировать новые возможности тут: ссылка.
Автор: Morgana Дата: 13.11.2013 22:36
Blizzard объяснил, почему Diablo 3 для PC не получит поддержку игровых контроллеров
Всё очень просто: применение игровых контроллеров вместо привычного сочетания клавиатура+мышь изменит динамику игры. С одной стороны, пользователям консолей легче играть в "Дьяблу", но с другой стороны, игра становится быстрее и проще. Если сравнивать между компьютерной и приставочными версиями, то появляется ощущение от двух разных игр. К тому же, связка клавиатура+мышь в компьютерной версии позволяет легко справиться с большим количеством врагов одновременно, нежели в приставочной игре.

Так что новый пакет расширений Reaper of Souls также не будет поддерживать игровые контроллеры.

На PS4 Diablo 3 выйдет сразу с Reaper of Souls под общим названием Diablo 3: Ultimate Evil Edition.
Автор: Morgana Дата: 13.11.2013 23:15