Новости Software за день

Рейтинг продаж от "1С-СофтКлаб"
Прошло несколько недель с последнего освещения рейтинга продаж физических носителей, и что я вижу в рейтинге за 18-24 ноября? Изменения традиционно минимальные: Diablo III по-прежнему живее всех живых, хоть и уступило на некоторое время первое место шутеру Battlefield 4 от Electronic Arts. Третью строку занимает 3.Need for Speed: Rivals, вышедшая 21 ноября. Занять всего лишь за три дня третье место - неплохое достижение, как мне кажется.

Что касается приставок, то там по-прежнему царит GTA V, что не удивительно. В целом же рейтинг выглядит следующим образом:

PC

Battlefield 4
Diablo III
Need for Speed Rivals
FIFA 14
LEGO Marvel Super Heroes
Total War: Rome II
Batman: Летопись Аркхема
Mortal Kombat. Komplete Edition

PlayStation 3

Grand Theft Auto V
FIFA 14
Battlefield 4
Mortal Kombat. Komplete Edition
Need for Speed Rivals
Одни из нас
За гранью: Две души
Diablo III

PlayStation Vita

Killzone: Наемник
Batman: Arkham Origins Blackgate
FIFA 14
Mortal Kombat
Uncharted: Золотая бездна
LEGO Marvel Super Heroes
LittleBigPlanet
Need for Speed: Most Wanted

Xbox 360

Grand Theft Auto V
FIFA 14
Mortal Kombat. Komplete Edition
Battlefield 4
Need for Speed Rivals
Diablo III
NHL 14
Batman: Летопись Аркхема
Автор: Morgana Дата: 28.11.2013 22:01
Онлайновая игра Neverwinter получит Модуль 2
5 декабря игроки американских и европейских серверов получат доступ к Модулю 2, который называется Shadowmantle. В рамках апдейта будет доступен новый класс: Hunter Ranger. При определённой прокачке рейнджер может стать очень грозным персонажем, перекрывающий по пользе "танков" при сражении лоб в лоб. Посмотреть трейлер и основные умения класса можно в следующих роликах:





Что касается остальных нововведений, то кампания The Dread Ring сможет доставить немало приятных минут наедине с мобами и новыми локациями, не говоря уже о новых боссах. Остальные классы получили новый Paragon Path - набор умений в ветви развития, которые помогают игроку создать более гармоничного героя и получить большее удовольствие от игры.

Ещё одна новость: в настоящий момент проводится закрытый бета-тест русскоязычных серверов Neverwinter, так что если вы хотите поиграть в классическое D&D, но не владеете английским языком, то у вас в скором времени появится шанс влиться в ряды игроков.

Ну и что касается самой игры. Лично мне она не очень понравилась. Да, приятная графика, интересная реализация взаимодействий с предметами/персонажами. Традиционные расы и классы. Игра полностью бесплатная. Всё это, конечно, хорошо. Но! Совершенно не интуитивный интерфейс общения, поиска/добавления в партию. Ещё менее интуитивные ремёсла и введение в них. И что хуже всего: после недели игры лично мне элементарно стало скучно. Внутриигровые мероприятия это хорошо, конечно. Но как-то теряется дух и романтика D&D. Dungeon&Dragons Online тоже утратили большую часть своей неповторимости в своё время, но если бы мне пришлось выбрать одну единственную игру, связанную с D&D, я бы выбрала Dungeon&Dragons Online.

Тем не менее, если у вас всё-таки возникло желание поиграть в Neverwinter Online, то заходите на сайт Perfect World, скачивайте приложение Arc и уже из него закачивайте и устанавливайте Neverwinter и все остальные игры, если хотите. Никакого блока для российских IP нет. Подозреваю, что до официального открытия русского сервера, и не будет. Ну и если постараться, то можно найти несколько русских гильдий на существующих серверах. Удачных вам сражений.
Автор: Morgana Дата: 28.11.2013 22:12