Новости Software за день

Сервис GOG.com возвращает деньги за купленные игры
Деньги за игру могут вернуться к вам в двух случаях. Первый: если вы в течении 14 дней с момента покупки вы осознали, что ошиблись с приобретением, но не загружали игру - получите полную сумму назад.
Второй: если в течении 30 дней с момента покупки у вас возникли неразрешимые при помощи службы поддержки сервиса GOG.com трудности с запуском или процессом игры - ваши деньги вернутся на счёт. Программа международная, так что относится и к покупателям в России, что особенно приятно.

Деньги возвращают как на банковский счёт карты, с которого была произведена оплата, так и на счёт PayPal, если расплачивались именно с него. Как всегда, существует несколько "Но". Как вы знаете, наши банки могут возвращать деньги непосредственно на счёт до 30 дней, а на PayPal аккаунт средства поступят спустя оговоренное процедурой количество времени. То есть, моментального прихода денег ждать не стоит. Ну и что касается случаев мошенничества, то в GOG.com заранее предупреждают, что при наличии списка игр, за которые вы захотите попросить деньги обратно, вам могут на определённом этапе в возврате отказать.

Тем не менее, сам факт возможности вернуть потраченные дензнаки за электронный продукт не может не радовать. Надеюсь, что данная тенденция (Origin от Electronic Arts предлагает аналогичную услугу) будет набирать обороты среди провайдеров.

Посмотреть игры для платформ Windows и Mac можно тут: ссылка
Автор: Morgana Дата: 09.12.2013 21:50
Patch Tuesday "порадует" пользователей 5 критическими обновлениями
На сей раз в Microsoft выпустили "заплатки" для всех версий операционных систем (4 критических), а также для Office, Lync, Internet Explorer, Exchange, Visual Studio Team Foundation Server 2013 и ASP.NET SignalR. Также будет выпущена новая версия Microsoft Windows Malicious Software Removal Tool.

Более подробную информацию по обновлениям можно посмотреть на сайте TechNet (ссылка).

Ну и, разумеется, все обновления будут доступны через Windows Update, так что полагающимся на автоматические обновления надо приготовиться к перезагрузке компьютера после установки. Тем же, кто предпочитает самостоятельный выбор и установку "заплаток", вся вышеизложенная информация придётся кстати.
Автор: Morgana Дата: 09.12.2013 22:05
Cut the Rope 2 "позаимствовала" персонажей у Миядзаки?
Не так давно я писала о том, что в ZeptoLab вовсю идёт работа над второй частью культовой игры Cut the Rope. Нам были обещаны новые уровни, новые персонажи и несколько сюрпризов.

И вот сегодня стало известно, что первыми с новой игрой познакомятся владельцы гаджетов на платформе iOS. 19 декабря Cut the Rope 2 появится в App Store. Цена пока неизвестна. Однако, благодаря трейлеру на официальном сайте игры и просочившимся во Всемирную Сеть скриншотам, уже сейчас можно познакомиться с новыми героями, которые займут место пропавшего зелёного сладкоежки Ом Нома. И вот почему-то эти чёрные мохнатые создания напомнили мне чёрных чернушек из мультфильма Миядзаки "Мой сосед Тоторо".



Сходство потрясающее.



Как бы то ни было, пока никакой информации касательно релиза игры для платформ Android и Windows Phone не поступало. Так что владельцам iPad и iPhone повезло вдвойне.
Автор: Morgana Дата: 09.12.2013 22:15
Взлом голландского сервера принёс киберпреступникам богатый урожай
Прошлая неделя побила практически все рекорды по краже паролей, начиная с октября месяца. В конце прошлой недели компания Trustwave, занимающаяся вопросами безопасности во Всемирной Сети, сообщила о взломе сервера, расположенного в Голландии. Киберпреступники оказались обладателями более полутора миллионов логинов и паролей к таким сервисам как Facebook (более 300 тысяч), Yahoo! (более 60 тысяч), и более 50 тысяч аккаунтов к сайтам Google, 21 тысяч - Twitter и 8 тысяч - LinkedIn. Эксперты предполагают, что на данный момент все эти аккаунты заражены вирусами.

Как сообщается, не все аккаунты принадлежали жителям Голландии.

Я не буду снова советовать проверить антивирусные базы, надёжность паролей и так далее, и тому подобное. Просто помните, что у плохих парней нет перерывов на сон, обед и государственные праздники.
Автор: Morgana Дата: 09.12.2013 22:28