Новости Software за день

Legends of Persia увидит свет на PC в январе 2014 года
Если честно, у меня заранее сложилось двойственное отношение к этой игре. С одной стороны, персидские мифы и легенды - тема не избитая и не затасканная сценаристами. Что мы вообще знаем о Персии, кроме ей Принца? Практически ничего. А тут такой классический сюжет: сын мстит убийце своего отца, прорубаясь на своём пути через орды врагов, совершенствуясь и взрослея. Всё красиво, традиционно, политкорректно. Никакого многопользовательского режима, стандартная одиночная кампания. С другой стороны, после просмотра основного трейлера, я с ужасом осознала, что более бездарного творения с точки зрения маркетинга не видела уже давно. Впрочем, судите сами:



Это только мне кажется, что данный трейлер - прекрасные две минуты ни о чём?

Второй ролик оказался гораздо симпатичнее как в плане геймплея, так и в плане тактики главного героя: стукни босса тяжёлым предметом по голове, он и кончится.



"Легенды Персии" сделаны в жанре action RPG, причём, первую же ошибку разработчики совершили, сославшись на сходство с Diablo. Однако, персидские мифы вкупе с выбранным жанром являются достаточно серьёзным козырем, чтобы найти свою целевую аудиторию. Как бы то ни было, русский язык указан наряду с английским и многими другими.

В общем, если увиденное смогло хоть в малейшей степени вас заинтересовать, то дополнительную информацию по игре можно найти на официальном сайте (ссылка). А также принять участие в опросе на сайте Steam (ссылка).
Автор: Morgana Дата: 11.12.2013 00:42
Microsoft представляет приложение Socl для платформ Windows Phone и Android
Socl (читается как "social") - социальная сеть, созданная Microsoft для любителей выражать себя в массы посредством фото- или видеоизображений.

Создавайте коллажи одним нажатием, придумывайте оригинальные подписи к картинкам, выкладывайте видео - всё это теперь доступно и пользователям Windows Phone 8 (работает не на всех телефонах) и Android версии 2.3.3 и выше.

И снова я нахожусь в недоумении: зачем Microsoft потребовалось создавать подобный проект и за счёт чего корпорация собирается привлекать в Socl пользователей. Как бы то ни было, если вам хочется поделиться своими работами в ещё одной социальной сети, и при этом не "спотыкаться" об уведомления об очередном снятом урожае, построенном доме или побеждённом боссе в онлайновой игре - попробуйте Socl. Вдруг понравится? :)

Официальный сайт: ссылка
Приложение для Windows Phone 8: ссылка
Приложение для Android: ссылка
Автор: Morgana Дата: 11.12.2013 00:55
Слухи и домыслы про Windows 8.2
Мифотворчество и построение вавилонских башен на песке - одни из главных развлечений человечества. На сей раз слухами и домыслами обрастает разрабывающаяся операционная система Microsoft Windows 8.2. Итак, от информагентства "Одна Баба Сказала" известно, что:

Microsoft вернёт-таки полноценную кнопку "Пуск" на своё законное место. Такую, к которой мы привыкли с Windows 95
Microsoft всё-таки ориентируется на владельцев настольных компьютеров при разработке Windows 8.2 и на этот раз их интересы совершенно точно будут учтены
Windows 8.2 позволит добавлять плитки интерфейса Metro на Рабочий стол
Унификация операционной системы для всех устройств произойдёт не раньше 9 версии


Как говорится у Маяковского: "Через четыре года здесь будет город-сад!", - но в агентстве ОБС сроком выхода Microsoft Windows 8.2 называют 2015 год. С одной стороны, информация интересная. А с другой, Microsoft Windows 8.1 только-только вышла на рынок, и загадывать настолько далеко ещё преждевременно. Но если эта новость станет реальностью, я только порадуюсь.
Автор: Morgana Дата: 11.12.2013 23:24
Объявлена дата выхода The Elder Scrolls Online
Кроссплатформенная многопользовательская игра The Elder Scrolls Online увидит-таки свет весной следующего года. Пользователи PC и Mac смогут присоединиться к бета-тестерам, уже облюбовавшим мир The Elder Scrolls, 4 апреля 2014 года. Владельцы приставок нового поколения: PS4 и Xbox One вольются в стройные ряды в июне будущего года. Информации для владельцев XBox 360 и PS3 на сайте игры нет, к сожалению.

Ну и напоследок разработчики порадовали нас новым роликом:



Если вы хотите принять участие в бета-тесте, можете заполнить анкету на сайте игры (ссылка) и подождать письма с подтверждением или отказом.
Автор: Morgana Дата: 11.12.2013 23:33