Новости Software за день

Игра LEGO The Hobbit обзавелась трейлером
Как я и говорила, эта игра по части юмора ничем не будет отличаться от предыдущих творений LEGO по мотивам бестселлеров. С одной стороны, вроде бы и сделали игру по мотивам популярных персонажей, а с другой - обошлись с темой без фанатизма. Такой подход лично мне весьма импонирует.

Что касается героев и просмотренного ролика, то всё ещё остаюсь при своём мнении: "Звёздные войны" - лучшее творение LEGO. Однако, на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные.



Но если вам в жизни не хватило хоббитов или конструктора LEGO, то эта игра окажется идеальным выходом, даже если вы уже вышли из возраста игры в конструктор.
Автор: Morgana Дата: 16.12.2013 23:20
Мечеть шейха Зайда доступна для виртуального туризма
За что большое спасибо Google Street View. Мечеть шейха Зайда находится в Абу Даби и считается одной из самых больших и красивейших мечетей в мире. Из нерелигиозных достопримечательностей в мечети находятся самая большая люстра (установленная в мечети) и самый большой ковёр в мире. Открыта в 2007 году и названа в честь шейха Зайда ибн Султана ан-Нахайяна (основателя и первого президента Объединенных Арабских Эмиратов).

Как бы то ни было, благодаря отважным мужчинам с шарами-камерами из Google Street View, вы сможете полюбоваться как окрестностями, так и кристаллами Сваровски, которыми украшались люстры внутри помещения. С точки зрения красоты и архитектурного сооружения, мечеть - место примечательное во всех отношениях.

Полюбоваться красотами мечети шейха Зайда можно тут: ссылка
Автор: Morgana Дата: 16.12.2013 23:26
Любимая игра не переведена на русский? Сделай сам!
Есть такой игровой жанр как "визуальная новелла". Особенно сильно он распространён в Японии, но и в России была попытка сделать игру в аналогичном стиле - "Евгений Онегин" от студии Dreamlore Games (с сюжетом Александра Сергеевича игру роднят некоторые главные герои и название, но никак не Ольга, вырывающая горло Чацкому). Однако игра, о которой я хочу рассказать, не настолько экстремальна и не находится на грани жанра "визуальная новелла". Более того, Katawa Shoujo имеет достаточно традиционный сюжет для произведения в стиле гарем: один мальчик, несколько девочек, много разных веток выбора и несколько концовок. Однако, в азиатских странах к созданию таких игр подходят со всей серьёзностью, и портируют их на разные платформы. Ну и музыка для саундтреков подбирается на серьёзной основе. Уникальность же Katawa Shoujo заключается ещё и в том, что изначально это англоязычный проект, который уже потом будет переводиться на японский язык. При всём при этом, казалось бы, ничего особо выдающегося.



А вот и не угадали. На самом деле визуальные новеллы официально на русский не переводят. Более того, далеко не все подобные игры переводятся хотя бы на английский. Так что поклонникам жанра или конкретных игр по любимым мангам/аниме приходится далеко несладко (вы пробовали когда-нибудь проходить игру методом научного тыка?). Как бы то ни было, но поклонники мальчика-инвалида по имени Хисао Накай и его многочисленных подружек решили, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и начали (и даже закончили) работу над переводом на русский язык всех веток игры Katawa Shoujo. А если звёзды удачно расположатся на небосклоне, то русский перевод, над которым бесплатно трудились фанаты, войдёт в официальную сборку игры. На что хочется надеяться и с чем ещё больше хочется поздравить группу переводчиков/сборщиков/поддержки.

Официальный сайт Katawa Shoujo: ссылка
Официальный сайт команды переводчиков: ссылка
Страница Katawa Shoujo ВКонтакте: ссылка
Автор: Morgana Дата: 16.12.2013 23:50