Новости Software за день

Calibre версии 1.17
Прекрасная новость для любителей электронных книг и программы Calibre, позволяющей создавать, конвертировать в различные форматы и редактировать электронные книги. Версия 1.17, вышедшая на днях, позволяет редактировать книги в форматах .EPUB и .AZW3 на лету. Ещё из приятного можно отметить возможность перетаскивания изображений в редактор путём drag and drop, а также импортировать несколько книг сразу. Помимо этого было исправлено множество ошибок.

Скачать Calibre версии 1.17 можно здесь: ссылка
Автор: Morgana Дата: 27.12.2013 16:19
Winamp жил, Winamp жив, Winamp будет жить?
Невзирая на то, что официально Winamp прекратил своё существование под крылом AOL неделю назад, обещанного "выключения рубильника" не произошло. Пользователи по-прежнему могут скачать программу с серверов AOL. По всей видимости, слухи о ведущихся переговорах между AOL и компаниями, заинтересованными в покупке плеера Winamp (среди которых называется и Microsoft), имеют под собой почву.

Так что, хочу поздравить поклонников Winamp с тем, что курилка всё ещё жив. Прекрасная предновогодняя новость, не так ли?
Автор: Morgana Дата: 27.12.2013 16:27
Борьба с пиратством по версии Iron Maiden
В то время, как многие западные и отечественные музыканты с болью в глазах рассказывают о проклятых пиратах и падении продаж с доходами, ветераны Iron Maiden решили пойти другим путём. Отслеживая места, из которых чаще всего скачивают их песни, группа просто-напросто организует там концерт. Как говорят сами музыканты, если раньше звукозаписывающие компании отслеживали активность слушателей по количеству и месту проданных пластинок и дисков, то сейчас для этих же целей приходится смотреть на торрент-трекеры.

А что касается пиратов, то музыканты "Железной девы" принципиально с ними не борются. Не видят смысла.
Автор: Morgana Дата: 27.12.2013 20:43
Deep Down от Capcom. Специально для PS4
Чем мне нравятся игры японских издателей, так это своей красотой. Будь это игры для внутреннего рынка (как не удостоившаяся английской локализации Yakuza 5), так и сделанные специально из расчёта на заокеанский рынок творения. К этой категории можно отнести и разрабатываемую в настоящий момент в стенах Capcom онлайновую многопользовательскую игру Deep Down в жанре фентезийного РПГ.



По сюжету, главные герои попадают в далёкое прошлое, населённое страшными монстрами, из Нью Йорка 2094 года. Разумеется, главные герои не удержались, потрогали неизвестный науке своим действием артефакт и - вуаля - перед нами классические попаданцы в поисках славы и лута. Игра сделана в виде классического dungeon crawler, то есть, основное действие происходит под землёй. Deep Down разрабатывается эксклюзивно для приставки PS4 на новом движке под названием Panta Rhei. Релиз намечен на 2014 год, но точная дата пока не называется.

Специально к католическому Рождеству Capcom осчастливила нас ещё одним трейлером, который оказался гораздо менее вразумительнее своего предшественника:



Радует только то, что игра совершенно точно будет локализована на английский язык и англоязычная озвучка роликов тому подтверждением. А зубки у зверушки в порядке...
Автор: Morgana Дата: 27.12.2013 20:50