Новости Software за день

Пользователи Windows XP получат завтра один из последних патчей
Как мы все помним, 8 апреля - день окончания поддержки Windows XP корпорацией Microsoft. Невзирая на то, что устаревшая (по мнению Microsoft) операционная система по-прежнему является не просто популярной, но и единственно доступной не-Linux для некоторых организаций, в Редмонде не выказывают намерений пойти навстречу пользователям и продлить срок техподдержки Windows XP. А значит, апдейты, входящие в состав завтрашнего Patch Tuesday, для Windows XP станут одними из последних.

Так что, если у вас всё ещё установлена Windows XP, и есть проблемы с последней версией Adobe Reader, не пропустите завтрашние обновления - Microsoft исправляет ряд ошибок совместимости операционной системы со сторонними программами.
Автор: Morgana Дата: 13.01.2014 23:20
Отключаем возможность получения писем из Google+
Если у вас есть аккаунт Gmail и Google+, последнее нововведение от Google, скорее всего, стало неприятной неожиданностью.

В погоне за унификацией всех своих сервисов, Google позволил любому вашему контакту в Google+ отправлять письма в ваш почтовый ящик Gmail даже не зная адреса. С одной стороны, вроде бы ничего страшного. А с другой, перед нами снова встаёт вопрос конфиденциальности, о которой в очередной раз в исполнении Google можно только мечтать. Разумеется, как и во всех предыдущих нововведениях, данную опцию можно отключить.

Для этого следует зайти в аккаунт Gmail, выбрать Настройки и в строке Email via Google+ выставить No one. При условии, что вы не хотите получать письма от неопознанных контактов из Google+. Вся процедура занимает секунд 30 и не вызывает никаких сложностей.

Ну и напоследок: мне очень импонирует как сама корпорация Google, так и их идеи. Я смотрю на кампанию Microsoft "Scroogled" как на небезызвестный бой льва с единорогом из книжки про Алису: со стороны это выглядит достаточно забавно, в чём-то я даже согласна с Microsoft. И я уверена, что не одинока в своём мнении. Однако, Google в вину ставится не вторжение в частную жизнь каждого отдельного пользователя, а то, что это вторжение производится по умолчанию. То есть, если бы в пункте Email via Google+ пресловутое No one стояло по умолчанию, и нужно было бы переключаться на другие опции, криков негодования во Всемирной Сети было бы гораздо меньше.

С другой стороны, каждый зарабатывает деньги так, как может. И было бы глупо требовать от коммерческой компании отвернуться от возможной прибыли.
Автор: Morgana Дата: 13.01.2014 23:40