Новости Software за день

Вышел новый ролик к Rambo: The Video Game
Видимо, заела меня "тоска по ностальгии", но оторваться от темы компьютерной игры про Рэмбо никак не получается. Аркадный шутер - жанр, в котором трудно придумать что-то новое, конечно, поэтому разработчикам приходится выкручиваться изо всех сил. Понятно, что от игры ничего революционного ждать не приходится, но если вдруг у вас есть желание самостоятельно "побегать" по джунглям и почувствовать себя героем, то данный ролик призван наглядно продемонстрировать все доступные игроку возможности.



Мне показалось, или во втором отрезке слышалась именно русская речь? И да, при наличии врагов, изображающих кегли и смирно ожидающих своей очереди быть скошенными очередью из автомата, сразу верится в правдоподобность происходящего на экране.

Если вы всё ещё ждёте Rambo: The Video Game, то осталось не так уж долго: релиз назначен на первую половину этого года. А пока можно порепетировать перед зеркалом делать "мужественное лицо".
Автор: Morgana Дата: 20.01.2014 22:50
Новый "капитан" Microsoft может быть спокоен
Тень Стива Балмера не будет маячить за его спиной, как опасались некоторые претенденты на пост генерального директора Microsoft (по этой ли причине Алан Мулалли из Ford Motors взял самоотвод или нет, неизвестно, но такой слух циркулировал). И вот теперь стало известно, что Стив Балмер и приближённые к нему топ-менеджеры покинут Microsoft как только новый глава будет избран. На данный момент самой вероятной кандидатурой называют главу "облачного" подразделения Сатья Наделла (Satya Nadella).

Однако, не стоит забывать, что Билл Гейтс "вышел из сумрака" и намерен уделять пристальное внимание как работе нового генерального директора, так и всей корпорации. Вот в такой атмосфере и будет разрабатываться новая операционная система Windows 9, возможные неудачи с которой нельзя будет переложить на плечи Стива Балмера. Что-то мне подсказывает, что в скором времени будет весело.
Автор: Morgana Дата: 20.01.2014 23:23
Большая десятка самых прибыльных ММОГ 2013 года
Интересный список был опубликован на сайте SuperData: десятка самых прибыльных для разработчиков бесплатных онлайновых игр. Прошу учесть, что в расчёт принимались только микро транзакции, а не стоимость подписки. Итак, кто же эти счастливчики?

CrossFire (онлайновый шутер производства Южной Кореи) - 957 миллионов долларов США
League of Legends - 624 миллионов долларов США
Dungeon Fighter Online - 426 миллионов долларов США
World of Tanks - 372 миллионов долларов США
Maplestory - 326 миллионов долларов США
Lineage - 257 миллионов долларов США
World of Warcraft - 213 миллионов долларов США
Star Wars: The Old Republic - 139 миллионов долларов США
Team Fortress 2 - 139 миллионов долларов США
CounterStrike Online - 121 миллионов долларов США


Как видим, в списке присутствуют как практически ставшая классикой игр "линейка" (Lineage), ещё более классическая "контра" (CounterStrike Online) и непотопляемый World of Warcraft. Отрадно видеть в этом списке World of Tanks.

Как отразится данный список на споре об эффективности игр с подпиской против бесплатных игр, покажет время. Но некоторые разработчики совсем недавно уверяли, что только подписная система сможет обеспечить устойчивый и солидный приток денег. Но, как показывает пример Blizzard и World of Warcraft, не всегда это утверждение является абсолютно верным.
Автор: Morgana Дата: 20.01.2014 23:33
Худший пароль 2013 года
По всей вероятности, софтовое сообщество активно решило подвести итоги ушедшего года. С онлайновыми играми мы разобрались, теперь можно посмотреть и на безопасность пользовательских данных. Как вы знаете, в конце прошлого года более 130 миллионов паролей к продуктам Adobe (после успешной работы плохих парней) "утекло" во Всемирную Сеть. Догадайтесь, какой пароль использовали почти 2 миллиона человек? "123456", который и возглавил хит-парад самых плохих паролей 2013. Вторым по популярности и очевидности стал "123456789", дальше которого не смогли додуматься почти 500 тысяч человек. Третье место занял "password". По-прежнему популярным и одним из самых долговечных остаётся "qwerty". Не говоря уже о таких сложных комбинациях как "111111", не говоря уже про "iloveyou", "000000", "abc123" и прочих образчиках человеческой мысли.

И разработчики антивирусных программ, софтверные корпорации могут до бесконечности рассказывать о деятельности киберпреступников, составлять памятки для конечных пользователей по обеспечению безопасности, и так далее, и тому подобное. Но пока самым популярным паролем является "12345", плохие парни могут спать спокойно: непыльная работа для них всегда найдётся.

Вот такие вот результаты прошлого года получились...
Автор: Morgana Дата: 20.01.2014 23:53