Новости Software за день

Хочешь выложить видео? Представься!
Китайские товарищи решили обязать граждан, выкладывающих видео в Интернет при помощи китайских сервисов типа Baidu, отказаться от анонимности. Как сказано в документе, распространённом Министерством промышленности и информатизации КНР, в целях искоренения и недопущения распространения вульгарных, нецензурных, аморальных и тому подобных видеоматериалов, все желающие поделиться видеороликами с другими пользователями Всемирной Сети, должны быть зарегистрированы на сайтах веб-хостеров под своим настоящим именем и фамилией. Причём, личность должна быть подтверждено документально. Интернет-провайдеры, со своей стороны, должны отслеживать выполнение данного требования со стороны своих пользователей.

С нетерпением жду выступлений со стороны правозащитников и общественных организаций Старого и Нового Света. С одной стороны, получается дикое ущемление свобод граждан. А, с другой (если вдуматься), подобное распоряжение нацелено на вырабатывание личной ответственности граждан. Ибо такое иногда видишь в Сети, что с тоской вспоминается цензура.
Автор: Morgana Дата: 21.01.2014 22:38
Возможное будущее Assassin's Creed глазами Ubisoft
На волне популярности последней игры серии Assassin's Creed в Ubisoft начали делать осторожные прогнозы касательно дальнейшего вектора развития. Станут ли эти мечтания явью или нет, покажет время, однако задумки у канадско-французской компании достаточно интересные.

Во-первых, серия Assassin's Creed уникальна тем, что не имеет какой-то определённой привязки к эпохе. Следовательно, следующую игру можно делать в каком угодно антураже и это не будет противоречить общей картине. Вполне возможно, что очередная часть перенесёт героя в феодальную Японию, тем более, что один из директоров проекта высказывал подобное пожелание. Интересно было бы посмотреть на воплощение.

Во-вторых, в перспективе упор будет сделан не на "прокачку" героя, а на развитие сюжета и атмосферности игры, а улучшенные бег-прыжки будут гармонично вписаны в происходящее. Опять-таки, будет интересно посмотреть на реализацию этой задумки.

В-третьих, успех последней Assassin's Creed вызван уникальностью главного героя, который выбивается из стройного ряда своих предшественников. Видимо, харизмой. Посему в Ubi решили и в дальнейшем двигаться этим же курсом. Уникальность героя обеспечивает кассовые сборы. А значит, даёт возможность приступить к работе над очередной частью Assassin's Creed.
Автор: Morgana Дата: 21.01.2014 23:10