Новости Software за день

Google Street View добрался до Манилы
Вот и добрались мужественные шароносцы Google до Республики Филиппины. В сотрудничестве с Департаментом по туризму Филиппин, проект Google Street View начал собирать данные по столице, Маниле. Более подробно о предстоящей работе можно узнать в ролике-презентации проекта (на английском языке):



На данный момент пользователи всего мира могут полюбоваться панорамными снимками таких достопримечательностей как Церковь Сан-Агустин
, Бастион Сан-Диего
, Комплекс Плаза Сан-Луис и
Форт Саньяго. Как признаются в Google, Филиппины с их 7107 островами - не что иное, как вызов людям из команды Google Street View. А, как показала практика, Галапагосский архипелаг, гора Фудзияма, и прочие непростые места съёмок, "вызов" - любимое слово этих людей.

Так что в не сильно отдалённом будущем любители ленивого туризма смогут посетить Филиппины, не отрываясь от компьютера.
Автор: Morgana Дата: 28.01.2014 22:19
Цетробанк РФ выразил своё отношение к виртуальным валютам
Центральный банк Российской Федерации выпустил пресс-релиз под названием "Об использовании при совершении сделок "виртуальных валют", в частности, Биткойн". Так как текста там немного, позволю себе привести его целиком:

Банк России отмечает, что в последнее время в мире получили определенное распространение так называемые "виртуальные валюты", в частности, Биткойн. По "виртуальным валютам" отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты. Операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых "виртуальных биржах" и несут высокий риск потери стоимости.

Банк России предостерегает граждан и юридических лиц, прежде всего кредитные организации и некредитные финансовые организации, от использования "виртуальных валют" для их обмена на товары (работы, услуги) или на денежные средства в рублях и в иностранной валюте.

Согласно статье 27 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" выпуск на территории Российской Федерации денежных суррогатов запрещается.

В связи с анонимным характером деятельности по выпуску "виртуальных валют" неограниченным кругом субъектов и по их использованию для совершения операций граждане и юридические лица могут быть, в том числе непреднамеренно, вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.

Банк России предупреждает, что предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену "виртуальных валют" на рубли и иностранную валюту, а также на товары (работы, услуги) будет рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.


Напомню, что во многих странах Биткойн находятся фактически под запретом. А в США прошла волна проверок интернет-магазинов, банков и прочих организаций, принимающих к оплате Биткойн, финансовыми регуляторами. Одной из причин является мировая организованная преступность, полюбившая использовать данную электронную валюту при совершении сделок, так как отследить и пресечь трансфер денег спецслужбам затруднительно. Но, опять-таки, борьба с продавцами наркотиков, оружия и жителями теневой части мира - всего лишь одна из причин нелюбви виртуальной валюты.
Автор: Morgana Дата: 28.01.2014 22:54
Компьютерная ролевая игра без эльфов, гномов и Тёмных властелинов
Разработчики Kingdom Come: Deliverance, чешская студия Warhorse Studios (напомню, что в ней трудятся создатели таких игр как Mafia, Mafia II, UFO), создали ролик, показывающий соответствие реального мира игровому. Сюжет игры Kingdom Come: Deliverance строится вокруг вполне себе реальной эпохи Средневековья и начале 15 века. Нас ждёт много крови, ещё больше сражений, мечники, всадники, осадные орудия, и море трупов.

В настоящий момент проект выложен на Kickstarter, так что каждый может поддержать разработчиков трудовой копейкой (от 1 евро и выше). Причём, при запрошенных 300 тысяч евро на создание Kingdom Come: Deliverance уже собрано на данный момент более полумиллиона евро, а до окончания сбора средств ещё 23 дня. Но разработчики уже начали радовать поклонников результатами своей работы.

Если вас заинтересовал проект, но вы не понимаете по-английски, начинайте смотреть ролик с 2:28, пропустив вступительную речь и прекрасную бойцовую собаку. Зато можно увидеть, как на основе карты местности 18-19 веков и реальной архитектуры получаются игровые декорации.



Если вам нравится Средневековье, замки, подземелья, максимальное соответствие реальности и полное отсутствие драконов, обратите внимание на Kingdom Come: Deliverance. Ориентировочный выход намечен на 2015 год на платформе PC (остальные платформы находятся под вопросом, так как это увеличит сроки разработки).
Автор: Morgana Дата: 28.01.2014 23:04