Новости Software за день

Самые "туристические" места Азии с помощью Google Street View
Ленивый туризм набирает всё большие обороты. В Google Street View составили статистику самых посещаемых мест в Азии. Как ни странно, первые шесть мест оказались в Японии. Возглавляет список, разумеется, гора Фудзияма, о восхождении на которую командой Google Street View был снят промо-ролик.



За ней следуют остров Хашима, канал Дотонбори (Осака), Мемориальный парк мира в Хиросиме, Парк при дворце Осаки, небоскрёб Башня Мори Тауэр.

В принципе, удивительного в данной ситуации мало, так как Япония долгое время была закрытой страной, и даже сейчас попасть в неё "дикарём" чрезвычайно сложно, а мифов о стране существует достаточно.
Автор: Morgana Дата: 30.01.2014 22:48
Рейтинг игр "1С-СофтКлаб"
Смотрим продажи физических носителей в период с 20 по 26 января. Что же мы тут видим? Ничего нового. На первом месте по-прежнему царит гегемония Diablo III, к которому в скором времени выйдет первое дополнение. Даже недавно вышедшая игра Battlefield 4 не смогла сильно пошатнуть корону на голове "дьяблы". Удастся ли сделать это Grand Theft Auto 5, предзаказ на которую должен открыться с завтрашнего дня с намеченным релизом на март? Если честно, сомневаюсь. В приставочных же играх традиционно на первом месте находится Grand Theft Auto 5, а на втором - ногомахательная Mortal Kombat. Komplete Edition. Как говорил капитан Смоллет, становится скучновато. Подождём обещанных Ubisoft громких релизов, отложенных в прошлом году игр.

Полный же список выглядит так:

PC

Diablo III
Battlefield 4
FIFA 14
The Elder Scrolls V: Skyrim. Legendary Edition
Total War: Rome II
The Sims 3
Grand Theft Auto: San Andreas
LEGO Marvel Super Heroes

PlayStation 3

Grand Theft Auto V
Mortal Kombat. Komplete Edition
Одни из нас
FIFA 14
За гранью: Две души
Gran Turismo 6
Heavy Rain для Move
Diablo III

PlayStation Vita

Killzone: Наемник
Uncharted: Золотая бездна
FIFA 14
LEGO Marvel Super Heroes
LittleBigPlanet
Mortal Kombat
Сорванец
Injustice: Gods Among Us. Ultimate Edition

Xbox 360

Grand Theft Auto V
Mortal Kombat. Komplete Edition
FIFA 14
Diablo III
Battlefield 4
NHL 14
Need for Speed Rivals
Tekken 6

Автор: Morgana Дата: 30.01.2014 23:15
Новым "лицом" Microsoft будет Сатья Наделла?
Источники, близкие к Microsoft, сообщают о скором окончании выбора кандидата на место генерального директора Microsoft. Напомню, что в конце прошлого года Стив Балмер под давлением многочисленных обстоятельств объявил о своей отставке в ближайшие 12 месяцев. После чего совет директоров приступил к поиску преемника из более, чем ста кандидатур. Позже выяснилось, что часть взяла самоотвод, опасаясь влияния на принимаемые решения со стороны Стива Балмера и Билла Гейтса, который обещал уделять больше внимания своему детищу, но отказался вновь занять кресло генерального директора.

В список кандидатов вошли и Алан Муллали (глава "Форд"), отказавшийся впоследствии от предложения; Стивен Илоп, глава купленной Microsoft компании Nokia, чья кандидатура по-прежнему входит в пятёрку возможных кандидатов на пост. Но наиболее вероятной кандидатурой и аналитикам, и внутренним источникам видится Сатья Наделла (Satya Nadella), глава "облачного" направления корпорации. Ожидается, что имя нового генерального директора будет названо уже на следующей неделе, и конференция BUILD пройдёт под руководством нового главы компании. И всё-таки в части экспрессии во время публичных выступлений, господину Балмеру не было равных. Боюсь, с его уходом конференции Microsoft лишатся своего очарования.
Автор: Morgana Дата: 30.01.2014 23:33