Новости Software за день

Игры от Blizzard по-прежнему приносят деньги
Компания Activision на днях поделилась с общественностью достаточно интересными данными. С момента выхода в мае 2012 года, Diablo III была продана в количестве более 15 миллионов копий для всех платформ. Причём, один миллион копий - только с ноября прошлого года. Скорее всего, это связано с выходом версии для платформ PS3 и XBox 360. Что ещё более удивительно, средний ежемесячный уровень продаж Diablo III держится на одном и том же уровне. А в районе 25 марта свет увидит первое расширение для "дьяблы": Reaper of Souls. Так что первое место в рейтинге "1С-Софтклаб" ещё долгое время будет занимать классика демоноборцев.

Что касается другого хита от Blizzard, World of Warcraft, то десятилетие существования многопользовательская онлайновая игра встретит с небольшим приростом подписчиков (по сравнению с прошлым годом). На данный момент количество активных игроков насчитывает 7,8 миллионов человек. К ноябрю разработчики обещают новый пакет расширений, праздничные юбилейные мероприятия, новых орочьих героев, локальные войны и фестивальное настроение.

Так что кризис кризисом, а качество игр у Blizzard по-прежнему остаётся на самом высоком уровне. Что приятно, согласитесь.
Автор: Morgana Дата: 08.02.2014 00:05
Warhorse Studios раскрывает секреты РПГ без драконов
Напомню, что чешская студия Warhorse Studios, состоящая из ветеранов игровой индустрии, создаёт интересную ролевую игру без эльфов, орков и драконов. Люди, средневековье, замки, сражения - вот то, что будет составлять костяк Kingdom Come: Deliverance.

Новое видео от разработчиков посвящено лошадям: прыжкам, призыву по свисту, галопу. В общем, всему тому, что современный городской человек вряд ли ощутит в реальной жизни. Ролик на английском языке, но куски видео из игры добавит ещё одну монетку в копилку впечатлений о Kingdom Come: Deliverance. Если же у вас возникло желание проспонсировать Warhorse Studios, посетите страницу их проекта на Kickstarter (ссылка) - возможность прикоснуться к славе сохранится только 13 дней.

Автор: Morgana Дата: 08.02.2014 00:12