Новости Software за день

Windows Phone 8.1 выйдет летом
Стало известно, что пользователям обновление операционной системы для смартфонов станет доступно в один из летних месяцев, разработчикам - традиционно раньше. Согласно просочившейся в массы информации (полученной из "препарирования" Windows Phone 8.1 SDK), Windows Phone 8.1 будет обладать сканером отпечатков пальцев; более широкими возможностями в настройке стартового меню и выборе тем; "детской" частью, для доступа к которой не нужен пароль; поддержкой Bluetooth 4.0 LE; обновлённым календарём; встроенным поиском Binq; поддержкой зашифрованных и подписанных сообщений электронной почты; новыми и улучшенными опциями для разработчиков и многим-многим другим.

Официально на данный момент эта информация не подтверждена, так как содержимое Windows Phone 8.1 SDK может существенно отличаться от конечного продукта. Единственное, что пока точно известно, в этом году Windows Phone 8.1 обновится на всех смартфонах с "восьмёркой".
Автор: Morgana Дата: 19.02.2014 23:04
Стратегия Banished увидела свет
В октябре прошлого года я писала про необычную строительную стратегию Banished ("Изгнанные"). Напомню, что она заинтересовала меня отсутствием денег, привычного дерева умений и какой-либо жёсткой профессии: каждый житель может стать либо фермером, либо охотником, шахтёром или лекарем. Всего в Banished насчитывается порядка двадцати профессий, так что скучно выживающим в суровой среде мужчинам и женщинам точно не будет. Любое здание можно построить в любое время при наличии необходимых ресурсов. Ну и вместо денег вам будет доступна бартерная система с торговцами, добравшимися до вас на кораблях. Главный ресурс игры - люди. Они живут, работают, вступают в брак, рожают детей, старятся и умирают. От вас требуется выстроить сбалансированное общество, при котором будет и прирост населения, и высокая рождаемость, и достаточное количество домов и еды. Словом, счастливый человек - лучший работник. При этом не стоит забывать и об ответственном природопользовании: вырубка лесов ведёт к снижению поголовья дичи и исчезновению лекарственных растений, а постоянное использование одного и того же поля под посевы - к истощению земли. Словом, учебники для начальной школы с описанием жизни и быта людей в древних веках, придутся как раз кстати, ведь изначально у ваших людей нет ничего. Охота и собирательство - первые шаги к цивилизации, которые вам предстоит сделать. Более подробно о геймплее можно узнать из этого видео (на английском языке).



Из минусов могу на данный момент выделить два момента: игра на английском языке и просят за неё почти 20 долларов США, что очень и очень много для РС. Если же вы всё-таки решитесь попробовать свои силы в сложном, но интересном строительстве коммунизма, то скачать Banished с сайта разработчиков можно тут (к оплате принимается PayPal): ссылка.
Автор: Morgana Дата: 19.02.2014 23:18