Новости Software за день

Windows XP: обратный отсчёт. Как водится, со стрельбой и драками
С каждым днём всё больше новостей, касательно Windows XP, появляются в лентах по всему миру. Согласно статистике, до сих пор общее количество компьютеров с Windows XP по всему миру равняется 29%, что непозволительно много для "устаревшей операционной системы" (с). И если китайские товарищи для себя решили вопрос (после 8 апреля поддержкой XP будут заниматься сторонние, китайские IT-компании), то в Старом Свете ситуация не так однозначна.

Франция ещё в прошлом году однозначно отказалась от программного обеспечения Microsoft. Республика Ирландия договорилась о расширенной поддержке ещё на один год и мигрирует на Windows 8.х. Великобритания в конце прошлого года приняла решение о переходе на бесплатное программное обеспечение, но это решение было негативно воспринято со стороны Microsoft, что привело к широкой волне обсуждения и публикаций в прессе с двух сторон. Напомню, что правительство Великобритании хочет получить полный функционал, предоставляемый продуктами Microsoft, практически бесплатно и от других разработчиков. Такое решение было принято в связи с высокими тратами на программное обеспечение. Договариваться с корпорацией на Туманном Альбионе не захотели, зато выложили на официальном сайте предложение по переходу на открытый формат документов для офисных приложений (ODF). Что в корпорации Microsoft назвали не иначе как нонсенс и призвали Великобританию сохранить оба формата. При этом участников партнёрской программы Microsoft зоны UK предупредили, что подобный переход может отразиться не только на партнёрах корпорации, но и на простых жителях - переход на новый формат повлечёт за собой задержки в работе государственных учреждений и трудности во взаимодействии между гражданами и госорганами.

Ну а ректорат Вустерского колледжа (Worcester College) решил не играть в демократию и установил ограничение на доступ в Интернет через сеть колледжа: пользователи Windows XP лишились возможности залогиниться и пользоваться всеми благами цивилизации. Теперь самой "младшей" операционной системой на территории кампуса для нормальной жизнедеятельности студента должна стать Windows Vista. Таким образом руководство колледжа стимулирует учащихся мигрировать либо на Windows 7/8, либо выбирать альтернативные операционные системы.

Остался 1 месяц и 8 дней до прощания с Windows XP...
Автор: Morgana Дата: 28.02.2014 13:19
World of Tanks: всё лучшее в 2014 году
Если раньше люди в моём окружении готовы были сутками обсуждать билды и рейды в World of Warcraft, то в последние два года все разговоры только про ПТ-САУ, Т-34, "арта" и прочие малознакомые слова. Если вы не поняли, о чём идёт речь, могу только позавидовать. Многопользовательская онлайновая танко-катательная и танко-стрелятельная игра World of Tanks по-прежнему пользуется большой популярностью. Совсем недавно вышло обновление 8.11 с режимом случайного боя "Противостояние" в режиме страна против страны (от криков группы 12-летних игроков несколько дней подряд закладывало уши), появилось три средних танка: два американских и один немецкий, добавлено несколько новых и обновлено несколько старых карт, исправлены множественные ошибки и недочёты, пересмотрены игровые параметры некоторых машин. В общем, судя по отзывам, обновление удалось.

И вот теперь разработчики представили ролик, в котором конспективно указаны основные моменты, на которые было и будет обращено внимание создателей в этом году. Ролик короткий, последующие позже дневники разработчиков наверняка расскажут больше и подробнее, но составить общее впечатление о векторе направления развития игры можно уже сейчас.



Ну и немного про игру от себя: я в танки не играю. Равно как не играю и в недавно стартовавший World of Warplanes от этого же разработчика. Но вот то, что командой из Wargaming.net была проделана колоссальная работа (а я помню ещё первые демо-версии WoT, показанные на одном из Игромиров), как в развлекательной, так и в образовательной части - сомнений не вызывает. И если подобная работа будет проводиться ещё несколько лет, то количество слушателей в танковых училищах только увеличится.

Скачать игру World of Tanks можно здесь: ссылка.
Автор: Morgana Дата: 28.02.2014 21:54