Новости Software за день

Windows XP: 1 месяц и 4 дня до часа "Ч"
Остался 1 месяц и 4 дня до прекращения поддержки операционной системы Windows XP, доля которой на рынке среди продуктов Microsoft по-прежнему составляет 29%, что больше 5-7%, выйти на которые к началу апреля ещё год назад надеялись в Редмонде. И аналитики не уверены, что за оставшийся месяц количество пользователей Windows XP резко уменьшится. Тем не менее, в Microsoft делают всё возможное, чтобы миграция происходила именно на Windows 8/8.1. С одной стороны, 12 лет на рынке и устойчивая популярность операционной системы, говорят о хорошо проделанной работе сотрудниками Microsoft. Тем более, что одной (хотя и не самой часто называемой) из причин "не-перехода" являются программы сторонних разработчиков, которые зачастую работают до сих пор только под управлением Windows XP.

Что же на данный момент Microsoft предлагает в качестве аргумента пользователям Windows XP? Во-первых, красочный (и сомнительной полезности) сайт Am I Running XP, который позволяет определить, является ли вашей операционной системой Windows XP, и если да - снабдить вас ссылками на самое свежее ПО. Во-вторых, утилита под названием PCmover Express for Windows XP, которая будет доступна для скачивания в конце этой недели. PCmover Express for Windows XP предназначена для копирования ваших файлов, музыки, видео, сообщений электронной почты профилей пользователей и прочих настроек на новое устройство под управлением Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 через домашнюю или рабочую сеть. Утилита позволит выбрать, какие именно файлы должны быть перенесены на новое устройство. Скачать Windows 7, Windows 8 or Windows 8.1 можно будет на сайте WindowsXP.com: в конце недели - на английском языке, в конце марта - на французском, испанском, итальянском, японском и немецком языках - во второй половине марта, и только после этого будут доступны версии на русском, корейском, китайском и португальском языках.

Тем, кто хочет мигрировать на новую операционную систему вместе с приложениями, стоит обратить внимание на утилиту PCmover Professional по спеццене для пользователей Windows XP (23,95 доллара США). Более подробно о программе можно прочитать здесь: ссылка.

Невзирая на предоставляемую возможность перехода на Windows 7, в Microsoft, тем не менее, не советуют мигрировать именно на эту операционную систему. Как говорится в заявлении Синди Бейтс (Cindy Bates), вице-президента направления малого и среднего бизнеса (США): "Советуя мигрировать на Windows 7, партнёры [корпорации] оказывают конечным пользователям медвежью услугу. Пользователей в Windows 8 пугал интерфейс Metro и узкая направленность на сенсорные устройства. Мы выслушали все пожелания: Windows 8.1 более дружелюбна к пользователям настольных компьютеров и ноутбуков, так что прежних сложностей для перехода на Windows 8.1 вместо Windows 7 возникнуть не должно".

Более подробно об окончании поддержки можно прочесть на специальном сайте Microsoft (на русском языке): ссылка.
Автор: Morgana Дата: 04.03.2014 21:55
Resident Evil 4 на новый лад: HD, 60 кадров в секунду, ещё атмосфернее
Любители четвёртой части серии Resident Evil от японской студии Capcom могут скачать переиздание культовой нервощипательной игры в жанре "выживи сам в этой мясорубке и убей всех врагов" в новом формате: впервые в серии доступна поддержка широкоформатных экранов, работа со скоростью 60 кадров в секунду, улучшенный звук. Из не технических подробностей можно выделить включение в HD-издание всех выходивших дополнений, а также бонусное дополнение из нескольких глав под названием "Separate Ways" (с возможностью игры за Аду Вонг - второстепенного персонажа основной линейки).

Если коротко говорить о сюжете, то вам предстоит отыграть роль бывшего полицейского (а ныне агента правительства США) Леона Скотта Кеннеди в его крестовом походе против сил Зла - религиозных фанатиков) и спасении дочери президента США, Эшли. Будет много крови, врагов, нагнетания атмосферы и стрельбы. Словом, добротный экшн в лучших традициях японских разработчиков.



На Steam игра стоит 499 рублей. Из минусов могу выделить следующее: к сожалению, нет поддержки русского языка. Язык интерфейса, звук и субтитры доступны на английском, интерфейс и субтитры - на французском, испанском, немецком и итальянском языках. Так что, если вас не пугает языковой барьер, то скачать Resident Evil 4 в HD качестве можно здесь: ссылка.
Автор: Morgana Дата: 04.03.2014 23:10
Эд Гринвуд выступил в роли Мастера Подземелья
Эд Гринвуд (Ed Greenwood) - канадский писатель-фантаст, придумавший и (или) описавший мир Забытых Королевств (the Forgotten Realms), на основании которого было создано множество классических D&D как настольных, так и компьютерных игр. Словом, для мира D&D имя Эда Гринвуда вписано в легенды. Некоторые, наверняка, вспомнят его соавторство с Роджером Желязны в одном из незаконченных рассказов о Янтарном королевстве. Также Эд Гринвуд является одним из соавторов сценария не менее культовой игры Baldur's Gate.

И вот теперь, в связи с празднованием восьмилетия многопользовательской онлайновой игры Dungeon&Dragons Online, создатели объявили о выпуске Модуля 21, Legendary Halls, в состав которого будет входить переработанный сеттинг из Забытых Королевств под названием "Haunted Halls of Eveningstar" (судя по названию, отбиваться придётся от армии привидений, скелетов и зомби). Более того, сам Эд Гринвуд выступит в роли Мастера Подземелья (Dungeon Master) для всего обновления. Интервью с Гринвудом (полностью на английском языке) можно посмотреть здесь:



Что касается остальных новинок Модуля 21, то игрокам будут доступны квесты в новой зоне: гномьих руинах Thunderholme; два рейда, в одном из которых в качестве босса выступит Теневой Дракон (Shadow Dragon). Также объявлено, что следующее по счёту обновление затронет квесты зоны Three Barrel Cove (весёлое и достаточно приятное пиратское местечко), а гильдиям будет доступен новый гильдийный корабль.

Лично мне, принимавшей участие в бета-тесте DDO на европейском сервере, приятно видеть, что даже после всех сложностей с отключением европейских серверов, достаточно сложной миграцией всего сообщества на американские серверы и в уже устоявшуюся и сыгранную компанию людей, сильно отличающихся по менталитету от европейцев, после нелёгких с финансовой точки зрения лет и принятого в связи с этим решения ввести режим частично бесплатной игры, количество игроков DDO всё ещё находится на достаточно высоком уровне. Думаю, когда в DDO будут применены 5 версия Правил D&D, количество игроков снова увеличится. В настоящий же момент у Dungeon&Dragons Online есть достаточно сильный конкурент в лице Neverwinter Nights Online. Как бы то ни было, всех русских игроков DDO хочу поздравить с 8-летием и пожелать ещё не одного успешного прохождения Shroud.

Update 21: Legendary Halls планируется к выходу 10 марта 2014 года.
Автор: Morgana Дата: 04.03.2014 23:49