Новости Software за день

Рейтинг игр "1С-СофтКлаб"
Смотрим продажи физических носителей в период с 24 февраля по 2 марта. Учитываются только те игры, дистрибьюцией которых на занимается компания "1С-СофтКлаб" (то есть, подавляющее количество самых известных брендов). А подвижки по сравнению с прошлой неделей есть, и весьма интересные. Во-первых, для настольных компьютеров вышло обновление многопользовательской онлайновой игры World of Warcraft под названием Mists of Pandaria (Туманы Пандарии), сразу же прорвавшееся на первое место по продажам. Если у вас до сих пор жива иллюзия о миролюбивости пушистых мишек, данный официальный трейлер (прекраснейшая работа, я считаю) опровергнет данное заблуждение.



Что касается приставочных игр, то "Одни из нас" ожидаемо поднялась на второе место рейтинга благодаря вышедшему скачиваемому дополнению Left Behind (буквально: "оставленная позади"). Атмосферный трейлер прилагается ниже:

[CENTEr] [/CENTER]

А так, ничего нового нет и не предвидится: гегемония GTA V незыблема. Полный же рейтинг выглядит так:

PC

World of Warcraft: Mists of Pandaria
Diablo III
FIFA 14
Battlefield 3
SimCity
Pro Evolution Soccer 2014
Battlefield 4
StarCraft II: Heart of the Swarm

PlayStation 3

Grand Theft Auto V
Одни из нас
FIFA 14
Mortal Kombat. Komplete Edition
За гранью: Две души
Heavy Rain для Move
NHL 14
Batman: Летопись Аркхема

PlayStation Vita

Killzone: Наемник
Uncharted: Золотая бездна
Mortal Kombat
LittleBigPlanet
Injustice: Gods Among Us. Ultimate Edition
LEGO Marvel Super Heroes
FIFA 14
Need for Speed: Most Wanted

Xbox 360

Grand Theft Auto V
Mortal Kombat. Komplete Edition
FIFA 14
NHL 14
Battlefield 4
Crysis 3
Tekken 6
Diablo III
Автор: Morgana Дата: 06.03.2014 22:02
Новые подробности об игре Diablo 3: Reaper of Souls
Итак, совсем скоро любители "дьяблы" смогут порадоваться выходу первого официального обновления Reaper of Souls, в котором будет более полно отображено прошлое главных героев, появится класс Crusader (Крестоносец) - специально обученный борец с нечистью, тем не менее, отличающийся от традиционного восприятия как паладинов, так и рыцарей. Стартовый ролик позволяет осознать, что работа у крестоносцев будет. И немало.



Остаётся дождаться 25 марта, дня выхода Diablo 3: Reaper of Souls на платформах PC и Mac.
Автор: Morgana Дата: 06.03.2014 22:20
Подразделение Microsoft Research представило концепт 3D-браузера
В 16-страничном документе в формате PDF (на английском языке) подробно описывается концепция 3D-браузера SurroundWeb, который использует в работе не только и не столько монитор, сколько любую плоскую поверхность в комнате. Согласно презентации, SurroundWeb находится в золотой середине между полюсами мало возможностей при большей безопасности (браузеры в смартфонах) и максимальное количество возможностей при наименьшей безопасности (использование Kinect). Совместив эти два понятия, сотрудники Microsoft Research попытались воплотить в жизнь будущее: по идее, вынесенными на стены или другие поверхности окнами можно управлять при помощи специальных жестов - проводником послужит уже зарекомендовавший себя Kinect. Причём, в каждом окне может быть открыто собственное приложение, а размеры каждого окна настроены для удобства пользователя. В стихах, что называется, звучит. Будет воплощён этот концепт в жизнь или нет, пока неизвестно. Но отрадно то, что просмотр старых фантастических фильмов (в данном случае импульс идее дал сериал Star Track), созданных ещё до эпохи компьютерной графики, наводит учёных на весьма полезные в повседневной жизни идеи.

Более подробно о браузере SurroundWeb можно прочитать здесь (открывается PDF-файл, так что будьте внимательны): ссылка. Ещё раз напоминаю, что документ полностью на английском языке. С картинками.
Автор: Morgana Дата: 06.03.2014 22:50
Платформа Android шагает по миру. В процентах
Google опубликовал интересную статистику распространения своей операционной системы Android по результатам недельных замеров в период с 24 февраля по 3 марта. Согласно исследованию, самой общераспространённой версией на сегодняшний момент являются сборки 4.1.x, 4.2.х и 4.3, под кодовым названием Jelly Bean. На долю этих трёх сборок приходится 62% (35,3%, 17,1% и 9,6% соотвественно). Вышедший не так давно KitKat, он же Android 4.4 занимает всего 2,5% рынка мобильных устройств.

Для сбора информации использовался новый Google Play Store, который поддерживает устройства с платформой Android версий 2.2 и выше, поэтому все предыдущие выпуски в финальную статистику попросту не попали. При этом любопытно, что версия 4.0.3 - 4.0.4 под кодовым именем Ice Cream Sandwich установлена на 15.2% устройств, в то время как более ранняя Gingerbread (сборки 2.3.3 - 2.3.7) используется на 19% устройств.

А вот теперь, почему я не люблю Android (и не только). Мне не нравится их концепция, когда операционную систему пользователь получает условно бесплатно, а покупает устройство. Это всё хорошо, когда на руках самый новый гаджет с самой современной операционной системой. Это всё ещё хорошо, если производитель договаривается с Google об обновлении Android на своём устройстве дальше следующей версии (хотя так практически никто не делает, ибо это невыгодно для бизнеса). Но вот когда дома оседает гаджет (а то и не один), которым можно пользоваться, но сначала некоторые, а потом и большую часть приложений с того же Google Play установиться нельзя из-за устаревшей операционной системы - это уже раздражает. И я очень надеюсь, что в Microsoft всё-таки пересмотрят свои планы пойти по этому же пути развития. Я предпочитаю платить за мух отдельно, за котлеты отдельно.
Автор: Morgana Дата: 06.03.2014 23:06