Новости Software за день

Детектив Murdered: Soul Suspect выходит летом
Является ли физическая смерть концом всего? Является ли смерть достаточным поводом не выходить на работу? Детектив Ронан О'Коннор на оба вопроса может ответить отрицательно - он совершенно определённо мёртв и ещё более определённо продолжает работать. И собственное убийство, одно из многих, может стать кирпичиком в расследовании преступления.

Японская компания Square Enix объявила точную дату выхода леденящего душу приключенческого детектива с элементами экшн "Murdered: Soul Suspect", созданного независимой студией Airtight Games. 3 июня её увидят в Северной Америке, а с 6 июня игра будет доступна всему остальному миру. Murdered: Soul Suspect выйдет на платформах PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.



Никогда ещё город Салем в штат Массачусетс не оказывался свидетелем настолько необычного расследования. К счастью, у нас есть возможность принять в нём участие. И помните, у каждого убийства есть свидетель. Надо просто "уметь его приготовить" (с).
Автор: Morgana Дата: 09.03.2014 21:22
Windows XP: обратный отсчёт. Меньше месяца до пенсии
Как я и предупреждала, мировые софтовые новости пестрят заголовками, относящимися с уходу "на пенсию" популярной операционной системы Windows XP. Из Ирландии сообщают, что до сих пор около 10% населения страны пользуется Windows XP. То есть, как минимум, каждый десятый компьютер в стране работает под управлением этой ОС. 11,4% приходится на Mac OS X, 9,2% занимает Windows Vista, на долю Windows 8 остаётся 7,8%, в то время как Windows 7 безраздельно занимает островной Олимп с 51.4%. Напомню, что правительством Республики было подписано соглашение с корпорацией Microsoft о расширенной техподдержке госучреждений ещё на 12 месяцев.

При этом статистика, опубликованная компанией SPAMfighter гласит, что порядка 65% текущих пользователей Windows XP совершенно не заботит заканчивающаяся техподдержка со стороны Microsoft и они не собираются отказываться от текущей операционной системы. 1740 респондентов, живущих в США, Великобритании, Австралии, Германии, Франции, Дании и Голландии, ответили на вопрос "Как вы поступите с вашим компьютером под управлением Windows XP после 8 апреля?". Всего 2,71% собираются обновить свою операционную систему до Windows 8.1, 6,86% выбрали обновление до Windows 7, в то время как 18,46% до сих пор не приняли никакого решения. И порядка 8% респондентов разделились между "Куплю новый компьютер", "Отдам компьютер с Windows XP детям/родственникам" и "Прекращу использовать компьютер с Windows XP".

Если смотреть по половой принадлежности, то 68% респондентов мужчин планируют сохранить компьютер с Windows XP (синдром хомяка в действии?), в то время как на подобное действие готово всего лишь 54% женщин. Однако, если со своим решением не определилось 30% женщин, то среди мужчин это число составляет всего 15%. Что касается беспокойства по поводу безопасности и угроз со стороны "плохих парней", то 20% опрошенных вообще не волнуются по этому поводу. Сильно обеспокоены 13,87%, а оставшееся количество "Частично обеспокоены" и "Немного обеспокоены" (я бы отнесла это в одну категорию, но в SPAMfighter решили сделать две категории).

Корпорация Microsoft, со своей стороны, продолжает всеми возможными способами напоминать пользователям Windows XP о скором завершении поддержки и необходимости перейти на более современную операционную систему Windows 8.x.
Автор: Morgana Дата: 09.03.2014 21:42