Новости Software за день

Всё ближе и ближе день "Х" для Windows XP
Windows XP попрощается с нами 8 апреля, тем самым завершая 12-летнюю эпоху этой популярной операционной системы. Мы уже знаем, что в Microsoft решили не поддаваться на просьбы общественности и не продлевать поддержку, обуславливая необходимость перейти на более безопасную версию своего программного обеспечения. Тем не менее, как показывают опросы, прогрессивное человечество не стремится в едином порыве переходить на Windows 8.

В Голландии до сих пор более 40 тысяч компьютеров, стоящих в госучреждениях, используют ХР. В настоящее время проводятся работы по миграции, но конца и края, что называется, не видно. Так что в планах голландского правительства значатся срочные переговоры с Microsoft о продлении поддержки Windows XP. Вопрос, как всегда, в цене. А она будет зависеть от сроков миграции на 7 или 8 версию операционной системы. Учитывая, что сегодня уже 20 марта, а окончательное решение до сих пор не принято, конец месяца обещает быть жарким в Голландии.

Тем временем, подоспела очередная статистика, которая заставит корпорацию задуматься. Как мы все уже в курсе, предпочитаемая операционная система для миграции с ХР, с точки зрения Microsoft, это Windows 8. Тем не менее, пользователи сделали свой выбор, и им стала Windows 7, которую до сих пор можно купить в магазинах. Так вот, статистика показывает, что в январе 2014 года по всему миру было куплено 11042 копии этой операционной системы. Для сравнения, в июне прошлого года эта сумма составила 5661 копий. Похоже, отсутствие кнопки "Пуск" сказывается на продажах "восьмёрки" сильнее, чем можно было бы ожидать.

И та же статистика утверждает, что 29% компьютеров по всему миру до сих пор работают под управлением Windows ХР.
Автор: Morgana Дата: 20.03.2014 22:39
Mozilla прекращает работу над Firefox для Metro
Любителям браузера Firefox (и пользователям Windows 8 в одном флаконе) придётся расстаться с мечтами увидеть любимый браузер в интерфейсе Metro. Бета-версия продукта не вызвала высокой заинтересованности пользователей (1000 пользователей в день - максимум, показанный приложением). Браузер оказался слишком неудобным и неповоротливым в работе, что не могло удовлетворить ни пользователей, ни разработчиков. К сожалению, в Mozilla не смогли "вписать" Firefox в интерфейс Metro, в чём честно и признались.

В связи с этим, было решено направить все усилия на более востребованные проекты, как то браузер Firefox для Рабочего стола.
Автор: Morgana Дата: 20.03.2014 23:05