Новости Software за день

Windows XP: 13 лет на рынке операционных систем
Вот и наступил день "Ч" для самой популярной в своё время операционной системы, Windows XP. 13 лет для программы - возраст немыслимый, особенно в современном мире, где каждый день приносит знакомство либо с новым вирусом, либо с очередным прорывом в технологиях. Тем не менее, оставаясь второй по распространённости версии Windows в мире (после Windows 7), XP до сих пор используется во многих отраслях бизнеса. Невзирая на то, что с сегодняшнего дня корпорация Microsoft прекращает разработку и выпуск обновлений безопасности и предоставление технической поддержки. Разумеется, под это ограничение не подпадают те страны, которые заплатили за продление поддержки ещё на некоторое время, которое необходимо для перевода учреждений на более современную операционную систему. И, забегая вперёд, спустя несколько лет нас ждёт "переезд" с Windows 7, который тоже вряд ли пройдёт быстро и гладко. Всё-таки разница между интерфейсом Windows 7 и Windows 8 слишком велика.

Что касается ситуации на данный момент, то в Китае количество компьютеров под управлением Windows XP и не думало уменьшаться. Но эта проблема была решена местными IT-компаниями, заявившими о предоставлении собственной поддержки пользователям Windows XP. Правительство Великобритании, так активно вынашивавшее идею об уходе с продукции Microsoft ради экономии средств, подписало-таки с корпорацией соглашение о расширенной поддержке. Во всём мире доля Windows XP - 28%, а никак не 5-7%%, запланированных Microsoft на апрель. А вот из Европы пришла неутешительная статистика: в настоящий момент 89% банкоматов, установленных в Старом Свете, работают именно на Windows XP. По всему миру эта цифра по-прежнему составляет 95%. Многие банки находятся в процессе переговоров с Microsoft по вопросу расширенной поддержки, но 8 апреля уже наступило, а официальные результаты этих переговоров не оглашены. Однако, наиболее забавным в данной ситуации является факт, что оставшиеся 4% европейских банкоматов работают под управлением Windows 2000! И ведь работают, что примечательно.

Словом, "проводы на пенсию" получились какими-то смазанными. "Юбиляру сказали столько добрых слов на прощание, что он решил остаться".
Автор: Morgana Дата: 08.04.2014 22:08
Wolfenstein: новые времена, новые порядки
А помните ли вы игру под названием Castle Wolfenstein? Вышла она изначально в 1981 году на Apple II, позже была портирована на MS-DOS. Жанр у "Замка" был смесью приключения со стрельбой по нацистам ради светлого будущего всего человечества. Вышедшая же в 1992 году Wolfenstein 3D лишилась приключенческого флёра, оставив за собой только брутального главного героя, мощное огнестрельное (и не только) оружие, и толпу врагов в касках. При этом игры были связаны между собой сюжетной линией. Под этим же брендом за прошедшие годы под крылом Activision было выпущено ещё несколько игр для разных платформ. И вот теперь за дело взялись в Bethesda Softworks (известной такими работами как серия The Elder Scrolls и Fallout 3). Разработчиком выступает созданная 5 лет назад шведская студия MachineGames.

Новая игра получит название Wolfenstein: The New Order (Новый порядок) и перенесёт нас в альтернативную реальность, где в 1946 году нацистам удалось преломить ход войны и добиться окончательной победы в 1960. Главный герой по-прежнему американец Би Джей Бласковиц, сбежавший в своё время из Castle Wolfenstein и прореживающий ряды врагов в Wolfenstein 3D. И вот этот брутальный мужчина 49 лет приходит в себя посреди разгула нацизма и гитлеровского мирового порядка, поддерживаемого практически человекоподобными роботами. Разумеется, он расстроился!

Для того, чтобы подчеркнуть все ужасы режима, был выпущен трейлер (на английском языке), частично повторяющий то, что мы и сейчас видим по телевизору в репортажах из вполне себе благополучных стран. Как бы то ни было, уведите детей подальше от экранов:



Что касается сюжета, то он прост: у кого "пушка" больше, тот и молодец. Разумеется, победит хороший парень, у которого за спиной 33-летний опыт отстрела нацистов и предотвращения войны. Убедиться в этом можно будет начиная с 20 мая на платформах PC, XBox 360, XBox One, PS3 и PS4. К сожалению, на данный момент издатель в России не определён, поэтому сделать предзаказ невозможно. Amazon UK предлагает версию для настольных компьютеров почти за 27 фунтов стерлингов.
Автор: Morgana Дата: 08.04.2014 22:27