Новости Software за день

Project Loon от Google: вокруг света за 22 дня
Небезызвестным Филеасу Фоггу и Жану Паспарту потребовалось 80 дней на то, чтобы обогнуть земной шар. Шару же, созданному командой Google для Project Loon, потребовалось всего 22 дня, а установленный лимит в 500 тысяч километров был достигнут при начале второго витка. Если вы забыли, проект посвящён обеспечению труднодоступных мест планеты доступом к сети Интернет. Не секрет, что связь очень сильно зависит от ландшафта: горы, моря, леса и так далее - зачастую препятствуют "интернетизации всея мира". Прожектов по исправлению данной ситуации масса. Корпорация Google решила не оставаться в стороне, и в прошлом году в своём блоге рассказала о запуске проекта Loon. Связь обеспечивается при помощи шаров, свободно парящих в слоях стратосферы на высоте около 20 километров. Управление шарами осуществляется при помощи сложных программ с земли. В сопутствующем ролике приведена более подробная информация о проекте.



Так вот, за 22 дня шар, выпущенный на волю в Новой Зеландии обогнул земной шар, пролетев над Тихим океаном вокруг Антарктики, Чили, Аргентиной, Австралией и вернулся в Новую Зеландию. Параллельно были проведены исследования состояния стратосферы (не будем забывать, что серьёзно проект стартовал в июне прошлого года), а на основе полученных материалов были улучшены части шаров, отвечающих за набор высоты и смену направления.

Хочется пожелать удачи Google с этим проектом, а пользователям всего мира - дождаться появления во всех смыслах доступной Всемирной Сети в компьютере.
Автор: Morgana Дата: 14.04.2014 22:44
Не хотите устанавливать Windows 8.1 Update?
А придётся. Причём, сделать это нужно будет до 13 мая. В противном случае очередной Tuesday Patch пройдёт мимо вашего компьютера. Такое заявление сделали в корпорации Mcirosoft в своём блоге в эти выходные. 13 числа, вне зависимости от типа установки обновлений, единственной опцией будет установка Windows 8.1 Update, без которого все дальнейшие патчи просто не будут отображаться.

В Microsoft обещали, что Windows 8.1 Update будет устанавливаться автоматически, если выбрана такая опция. Но на моих компьютерах пришлось выбирать обновление в списке и устанавливать его вручную. Так что, если у вас не произошла автоматическая установка, загляните в соответствующий раздел Панели Управления Windows.

Windows 8.1 Update вышел 8 апреля. Из значимых нововведений можно отметить возможность вывода иконок приложений интерфейса Metro на панель задач Рабочего стола, разные способы ввода информации и несколько раскладок клавиатур на планшетных ПК в интерфейсе Metro, вывод иконок Поиск и Управление электропитанием (Выключение, Спящий режим, Перезагрузка) в верхний правый угол в интерфейсе Metro. Также было расширено контекстное меню с опциями для "плиток" приложений в интерфейсе Metro, а только что установленные приложения в общем списке выделяются цветом. Словом, проще сказать, что именно не изменилось. Windows 8.1 Update обещали максимально приблизить к пользователям настольных компьютеров, которые до сих пор пользуются клавиатурой и мышью. Microsoft это удалось.
Автор: Morgana Дата: 14.04.2014 23:08
"Мёртвые души" Twitter
Как определяется популярность социальной сети? Например, по количеству зарегистрированных аккаунтов. Сеть Twitter насчитывает более 974 миллионов аккаунтов. Поразительная цифра для текстово-картиночных сообщений. Однако, согласно статистике от Twopcharts (сайт, посвящённый разнообразным данным о социальной сети Twitter), более 44% аккаунтов являются "мёртвыми душами", то есть, из них не было послано ни одного "твита". Согласно официальным данным от Twitter, за последний квартал 2013 года количество активных пользователей равнялось 240 миллионам. Это не значит, что все 240 миллионов оставляли сообщения. Это значит, что 240 миллионов хотя бы раз зашли в социальную сеть под своими данными.

В настоящий момент Twitter является одной из "обязательных" социальных сетей для департаментов маркетинга крупных (и не очень) компаний - что, в свою очередь, привлекает в сеть новых пользователей. Некоторые из которых пополнят ряды "мёртвых душ". Согласно классике, следует ожидать Чичикова...
Автор: Morgana Дата: 14.04.2014 23:26