Новости Software за день

Телевизор под управлением Windows XP
В полку "умных" хозяйственных гаджетов пополнение. Ранее общественности были представлены "полуразумные" холодильник и стиральная машина, которыми можно было управлять при помощи смартфона и получать от них "ответы". И вот теперь бразильская компания Apek объявила о выпуске "умного" телевизора на базе операционной системы Windows 8.1 - Apek Maxpad.



Как видно из ролика, операционная система была доработана, чтобы полностью раскрыть свои возможности при работе на большом экране.

Что касается "начинки", то внутри Apek Maxpad состоит из Quadcore AMD 3.8Ghz, ATI Radeon HD7660 и в качестве дисков для хранения информации выступают SSD 60GB и традиционный жёсткий диск объёмом 500GB. "Снаружи" телевизор будет комплектоваться специальной ногой-опорой с изменением высоты и угла наклона и веб-камерой. Точная цена устройства пока не объявлена, однако известно, что минимальная диагональ Apek Maxpad будет составлять 39 дюймов.

Должна признаться, что выход подобного устройства ожидался давно. Ещё несколько лет назад, когда на горизонте едва-едва забрезжила Windows Vista, в недрах Microsoft вовсю шла работа над концептом операционной системы, встроенной в столешницу кофейного столика (речь идёт про 2007 год). Проект носил кодовое название Surface. И вот сейчас усилия корпорации по "доработке" Windows 8.1 с целью широкого использования принесли свои плоды. Компания Apek представила телевизор, а Ideum - кофейные столики с операционными системами Windows 8 и Android. Правда, цена на них совсем не гуманна, но вот раньше и жидкокристаллические телевизоры стоили от 3 тысяч долларов США. Так что в будущем вполне возможно, что мечты футуристов и писателей-фантастов обернутся реальностью: мы будем жить внутри компьютера.

А вот так это выглядело в 2007 году
Автор: Morgana Дата: 18.04.2014 22:31
Доступна для заказа игра "War of the Vikings"
Сразу приятная новость: в игре есть русский интерфейс и русская озвучка. И ещё более приятная новость: War of the Vikings игра многопользовательская. То есть, рубить головы по всем законам Средневековья во время сражений придётся не только NPC.

Если говорить о сюжете, War of the Vikings - очень кровавая и реалистичная игра про завоевание викингами Англии. Вам доступна игра как за саксов, так и за викингов. К созданию игры шведская студия Fatshark подошла со всей ответственностью, так что никаких роялей в кустах вы в игре не найдёте. Разработчики стремились практически с абсолютной исторической достоверности.



Теперь от лирики перейдём к грустному. Согласно системным требованиям, встроенные и "мобильные" видеокарты игрой не поддерживаются. То есть, владельцы ноутбуков не смогут порадоваться сражениям на своих устройствах.

Следующим грустным моментом является цена. Базовая часть игры обойдётся в 449 рублей. Обновление до версии Blood Eagle Edition - ещё 150 рублей (или изначально можно купить эту версию за 599 рублей). Самый дорогой вариант, в который входят и различные бонусы, и все будущие обновления - Valhalla Edition - при покупке "с нуля" опустошит ваш кошелёк на 3149 рублей.

Если же вы всё-таки слышите Глас Одина и шелест крыльев его воронов, то купить и скачать игру можно через Steam: ссылка
Автор: Morgana Дата: 18.04.2014 22:57
"Пропавший ребёнок" существовал только в социальной сети
В начале апреля в один из полицейских участков Франции обратилась женщина, которая утверждала, что её двухлетний внук был похищен со стоянки возле торгового центра. Казалось бы, таких историй тысячи, и причём тут софтовые новости?

Женщина рассказала трагическую историю о разведённых родителях, из-за чего она, как родственница, давно не видела ребёнка, а тут он пропал, и как жить в таких условиях - не ясно. Французская полиция целую неделю в авральном режиме занималась поисками пропавшего, судьёй было открыто дело, водолазы прочесали близлежащее озеро в поисках тела. Однако всё, что удалось найти в результате - страница отца мальчика в Facebook, где были размещены семейные фотографии. Когда через эту страницу полицейские попытались связаться с владельцем для уточнения информации, выяснилось, что ни такого человека, и такого ребёнка в природе не существует. А фотографии на самом деле были взяты из местной газеты.

Государственный обвинитель заявил, что всё дело было сфабриковано обратившейся в полицию с заявлением "родственницей". Полиция же считает, что главными зачинщиками и исполнителями были её несовершеннолетняя дочь и её двоюродная сестра, которые и создали страничку "отца" в социальной сети ещё несколько месяцев назад. Зачем это всё было проделано, следствию установить не удалось. Возможно, женщина страдает психическим расстройством, а её дочь с племянницей решили просто пошутить. Однако, в результате шутки несовершеннолетних, которых нельзя привлечь к ответственности, женщину могут приговорить к штрафу в размере 7,5 тысяч евро и полугодовому тюремному заключению в случае, если она будет признана виновной в суде.

Как говаривал Кирпич: "Вы пошутили - я тоже посмеялся". К сожалению, подобный случай уникальный, но не единственный, когда социальные сети используются для хулиганства или мошенничества. Так что рано или поздно закон об ответственности во Всемирной Сети, которым сейчас политики и в Европе, и в России только пугают, всё-таки будет принят.
Автор: Morgana Дата: 18.04.2014 23:20