Новости Software за день

Объявлена дата выхода Dragon Age: Inquisition
Согласно информации, распространённой Electronic Arts, долгожданный выход следующей части саги Dragon Age намечен на 7 октября.

В опубликованном сегодня официальном трейлере, нам наконец-то дают возможность увидеть всех инквизиторов нового мира, в котором вчерашние враги становятся союзниками, а союзники - предателями. Но время всё расставит по местам, ибо в мире появился Инквизитор, который вернёт Порядок и устроит врагам апоплексический удар латной перчаткой по голове.



В настоящий момент на сайте Origin открыт предзаказ на электронную версию за 1799 рублей за Эксклюзивное издание и 1499 рублей за обычное. Разница в триста рублей принесёт вам следующие "плюшки":

Скайхолдский трон. Каждому предводителю полагается почетное место для сидения. Вам, как Инквизитору, будет к лицу самый величественный трон, изготовленный из древнего драконьего черепа
Рыжая галла. Вы сможете путешествовать по опасному, живущему своей жизнью миру на спине этого прекрасного создания
Болотный единорог. Когда-то это ездовое животное принадлежало злому мародеру. Теперь оно будет вселять страх в тех, кто осмелится перечить вам
Возьмите мир Тедаса с собой, загрузив в плеер цифровой саундтрек "Dragon Age: Инквизиция"
Не названное пока бонусное содержимое

Набор "Пламя Инквизиции":
Оружие для разных классов: посох, кинжалы, меч или молот
Доспехи Инквизиции
Ездовое животное в доспехах


Сделать предзаказ на Dragon Age: Инквизиция (игра поддерживает русский язык) можно здесь: ссылка
Автор: Morgana Дата: 22.04.2014 22:19
За игру в "бесплатную" MMOG платят всего 2% пользователей
Не секрет, что сейчас существует просто немыслимое количество онлайновых игр, которые не требуют ни абонентской платы, ни денежных вливаний. Это так называемые free-to-play игры. Мы не берём в расчёт "серьёзные" игры типа WoW или DDO, где "от и до" играть бесплатно всё равно не получится. Из честных free-to-play игр можно назвать World of Tanks, World of Warplanes, League of Legends, Allods Online, Neverwinter Online и так далее. То есть, весь контент доступен пользователю абсолютно бесплатно, но если есть желание купить что-либо эксклюзивное или сильно нужное вот прямо сейчас, добро пожаловать в специальный Магазин игры.

Согласно статистике, опубликованной пару недель назад, самой "оплачиваемой" игрой в настоящий момент является World of Tanks. В неё вкладываются самые существенные суммы денег наибольшим количеством игроков. Казалось бы, вот оно, счастье для разработчиков: нарисовал мир поинтереснее, отшлифовал задания типа "убей 15 мобов, потом ещё 30 мобов, а потом ещё 50" под свою легенду и получай деньги от пользователей. Однако, исследования маркетинговой фирмы Swrve (основанные на наблюдении за 10 миллионами новых игроков в 30 самым популярных играх в течении 90 дней) показывают, что две трети пользователей вообще перестали играть после первого же дня, а 46% денежных поступлений в игру вносят всего 0,22% игроков.

Что касается не новичков, то там картина такова: 2,2% вкладывают реальные деньги на нерегулярной основе, а от всего количества плательщиков только 10% вносят примерно половину всего дохода.

Есть ли мораль в этом исследовании? Для игроков, думаю, нет. С другой стороны, если разработчик ставит игрока в условие необходимости потратить деньги, чтобы получить возможность играть дальше, то такая игра вряд ли может считаться бесплатной.
Автор: Morgana Дата: 22.04.2014 22:36