Новости Software за день

Вышел новый трейлер игры Wolfenstein: The New Order
Не так давно я писала о работе над очередной частью серии Wolfenstein, имеющей место в мире победившего Третьего Рейха. Трудно обвинять создателей игры в отсутствии некой эстетики. Но, скорее, это относится только к выпускаемым трейлерам и тизерам. Что касается самой игры Wolfenstein: The New Order, то нас ожидает традиционное человеческое мясо. Что новый трейлер только подтверждает. Внимание, минимальное возрастное ограничение на игру - 17 лет, так что уведите подрастающее поколение подальше, если решите посмотреть ролик.



Как видим из трейлера, основные элементы серии Wolfenstein присутствуют во всей красе: увидел оружие - положи в заначку - примени немедленно. Любителям серии и владельцам платформ PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One стоит дождаться выхода игры, который намечен на 20 мая. До очередного разгрома нацистов остаётся меньше месяца...
Автор: Morgana Дата: 30.04.2014 22:59
Runemaster: очередное "скандинавское" детище Paradox Interactive
Выпустив на днях War of Vikings, приближенную к исторической действительности, команда разработчиков Paradox Interactive продолжает всецело отдаваться работе над Runemaster, игрой, максимально приближенной к мифологической действительности скандинавской цивилизации. Runemaster не сможет похвастаться эльфами, зато троллей, людей и великанов в игре будет с избытком. Если вы хотя бы слышали о Старшей и Младшей Эддах, а также Одине, Торе, Тюре, Хель, мировом змее Ёрмунганде и Фенрире - и не считаете эти названия ругательствами, то вполне возможно, что в вашем лице ролевая Runemaster найдёт свою целевую аудиторию.

Что касается видео, то на данный момент существует один-единственный тизер, который не даёт никакого представления об игровом процессе, зато радует красивой музыкой и не менее красивыми видами. Но на это Скандинавия всегда была богата.



Дата выхода Runemaster назначена на конец 2014 года, так что желающим побывать в шести мирах и увидеть шесть рас придётся пережить лето и осень. Вдруг вам удастся предотвратить Рагнарёк?
Автор: Morgana Дата: 30.04.2014 23:06
F-Secure опубликовал статистику угроз для мобильных устройств
Специалисты F-Secure "подбили баланс" 1 квартала по угрозам для мобильных устройств. Увы и ах, на первом месте вновь самая популярная операционная система Android. Если схематично, то в 1 квартале появилось 277 новых семейств зловредных программ, 275 которых создано исключительно для Android (по одному семейству получили iPhone и Symbian), а количество бот-приложений для Android составило 19% из них. 88% нацелено на очередной "относительно честный способ изъятия денег у населения". Что и говорить, статистика печальная. При этом, не все приложения были найдены на Google Play - в F-Secure рассматривали многочисленные источники приложений.

Что касается разбивки по странам, то жители Великобритании чаще всего сигнализировали об обнаружении новых зловредных приложений. Второе место поделили США, Индия и Германия. Россия отдельной строкой в отчёте не выделена, но случилось ли это вследствие отсутствия угроз или наша страна просто не учитывалась при составлении статистики, не указано.

Также в 1 квартале этого года выяснилось, что троян Droidpak, ранее замеченный на устройствах с операционной системой Windows, мигрировал на платформу Android (Достаточно подключить ваш гаджет на Android через USB к инфицированному компьютеру, чтобы заразиться).

И вот теперь можно перейти к менее страшному: что может сделать каждый конкретный пользователь?

Во-первых, не оставлять устройство постоянно включённым, чтобы усложнить жизнь зловредным приложениям, которые работают в режиме онлайн. Ручная блокировка устройства - один из способов обезопасить себя.
Во-вторых, убедитесь в том, что версия Android на вашем устройстве минимум 4.2 (Jellybean).
В-третьих, пользуйтесь антивирусными программами.
В-четвёртых, устанавливайте приложения только из доверенных источников.
В-пятых, внимательно следите за тем, какое именно приложение вы хотите установить, и какие разрешение при этом от вас требуются.
В-шестых, отдавайте предпочтение VPN-соединениям.


Разумеется, этот список далеко не полон и совсем не нов. А, посему, первое и главное правило: прежде чем что-то сделать - подумайте. "Плохие" парни не спят.
Автор: Morgana Дата: 30.04.2014 23:30