Новости Software за день

Microsoft работает над Windows 8.2, но никак не похоронит Windows XP
Невзирая на громкие и продолжительные проводы Windows XP на пенсию 8 апреля, в корпорации Microsoft всё-таки выпустили на прошлой неделе очередной патч для этой всё ещё популярной операционной системы. Причиной этому послужила уязвимость, обнаруженная в браузере Internet Explorer версий 9 и ниже. А так как в разных странах количество пользователей IE за последние недели резко снижается, в корпорации решили предпринять срочные меры для уменьшения оттока. При этом пользователям Windows 7 настоятельно рекомендуется установить Internet Explorer 11. Однако, по утверждениям Microsoft, реальных случаев проникновения в компьютеры пользователей через уязвимость практически нет, а нагнетаемая СМИ паника не соответствует фактам.

В то же время, 13 мая пользователи Windows 8.1 перестанут получать обновления для своих операционных систем, если в ближайшее время не установят Windows 8.1 Update. Начиная с 13 мая единственное доступное обновление, которое будет отображаться пользователям Windows 8.1, собственно, Windows 8.1 Update. При всём богатстве выбора, как вы помните, другой альтернативы нет. Связано данное требование с тем, что все дальнейшие нововведения будут базироваться именно на версии Windows 8.1 Update.

Ну и напоследок: во Всемирной Сети были замечены сборки следующего обновления Windows 8.1 (название Windows 8.2 не утверждено официально, но для удобства можно использовать именно его). Разумеется, на таком раннем этапе говорить о каких-либо нововведениях и отличиях от Windows 8.1 Update рано, но сам факт того, что работы ведутся, даёт надежду на выпуск нового обновления ещё в этом году. Заинтересованная общественность уже традиционно встрепенулась в ожидании кнопки "Пуск".
Автор: Morgana Дата: 07.05.2014 22:28