Новости Software за день

Windows 8.1 Update 2: слухи и сплетни
Согласно просочившимся (в очередной раз) сведениям с внутренней кухни корпорации Microsoft, Windows 8.1 Update 2 может увидеть свет уже 9 сентября. При этом (по тем же слухам) релиз Windows 9 вполне возможно состоится в 2015 году, а демонстрационную версию можно ожидать в феврале-марте. Что касается Windows 8.1 Update 2, то чаяния относительно возврата кнопки "Пуск" во всём великолепии могут осуществиться до выхода следующей версии операционной системы.

Что же, пользователям только и остаётся ждать и надеяться дальше. Как бы то ни было, работы по доведению "до ума" Windows 8.1 для работы с клавиатурой и мышью продолжаются.
Автор: Morgana Дата: 16.05.2014 22:35
Теневая реальность онлайновых игр
Одной из глобальных проблем для правоохранительных органов при борьбе с организованной преступностью является отмывание денег. Французский исследователь информационных технологий Jean-Loup Richet опубликовал интересный отчёт об отмывании денег при помощи Всемирной сети. И, как ни странно, значительную долю онлайновой прачечной занимают многопользовательские игры, такие как World of Warcraft. Вторым способом являются микро-транзакции через сервисы типа PayPal или сайты с вакансиями о рабочих местах. Таким образом можно провести большой объём денег, разбив поток на маленькие суммы, которые достаточно трудно отследить в общей массе.

Что касается онлайновых игр, то схема достаточно проста: покупается игровая валюта, после чего она продаётся третьей стороне за "живые" деньги. Подобная сделка, разумеется, незаконна и может привести к блокировке игрового аккаунта, однако у плохих парней для этих целей в каждой игре создан не один и даже не десять аккаунтов. Владельцы онлайновых игр также стараются бороться с продавцами, однако значительных результатов это не приносит. Один из приведённых примеров говорит не об отмывании денег, но о полученной сумме за "фарминг": продажу заработанной в игре виртуальной валюты за реальные деньги: в игре World of Warcraft один достаточно юный человек продал 80 тысяч золотых по 70 долларов США за 1000. Путём нехитрых математических вычислений можно получить итоговую сумму, которая образовалась на его PayPal аккаунте. Собственно, нового в данной схеме ничего нет: уже много лет в азиатских странах любители онлайновых игр умудряются жить на заработанное фармингом.

Ещё из интересных схем можно упомянуть отмывание денег путём покупки любой виртуальной валюты, которая потом обменивается на валюту Liberty Reserve (и прочих аналогов), после чего спокойно выводится легальными деньгами через Western Union. На благо плохих парней, Liberty Reserve - абсолютно анонимная система.

Так что, один шажок для человечества оборачивается большим прыжком для преступников.
Автор: Morgana Дата: 16.05.2014 22:44