Новости Software за день

Летний аттракцион неслыханной щедрости от Origin
До 16 июня 2014 года пользователи сервиса Origin могут купить ряд игр для PC или Mac со скидкой 70%, а Battlefield 3 для PC получить совершенно бесплатно. В распродажном списке представлена 51 игра по следующим ценам:

Battlefield 3 - бесплатно
Battlefield 3. Aftermath - 89,70
Battlefield 3. End Game - 89,70
Battlefield 3. Armored Kill - 89,70
Battlefield. Bad Company 2 - 89,70
Battlefield. Bad Company 2. Вьетнам - 89,70
Battlefield. Bad Company 2. Спецназ - 50,70
The Sims 3 - 179,70
The Sims 3. Набор городов - 119,70
The Sims 3. Изысканная спальня. Каталог - 89,70
The Sims 3. Дрэгон Вэлли - 89,70
The Sims 3. Мир приключений - 209,70
Mass Effect 2 - 89,70
Mass Effect 3 - 89,70
Dead Space. Пробуждение - 74,70
Dead Space 2 - 74,70
Dead Space 3 - 89,70
Dragon Age II - 89,70
Dragon Age Origins - 89,70
Mirror’s Edge - 89,70
Spore- 89,70
Bulletstorm - 89,70
Crysis 2. Maximum Edition - 179,70
Syndicate - 89,70
Peggle Nights - 59,70
MySims - 29,70
Bejeweled 3 - 59,70
Insaniquarium - 59,70
Rail Simulator - 59,70
Bookworm Adventures - 59,70
Zuma's Revenge - 59,70
SimCity: Город с характером - 59,70
FIFA 10 - 89,70
FIFA Manager 12 - 89,70
NHL 09 - 89,70
Alice: Madness Returns - 89,70
Command & Conquer Red Alert 3 - 89,70
Command & Conquer Red Alert 3: Uprising - 119,70
Command & Conquer 3: Ярость Кейна. Набор - 59,70
Command & Conquer 3 Tiberium Wars - 59,70
Command & Conquer 4. Эпилог - 269,70
Need for Speed ProStreet - 59,70
Need for Speed SHIFT - 89,70
Need for Speed Undercover - 89,70
Medal of Honor - 89,70
Medal of Honor. Airborne - 59,70
Medal of Honor. Digital Deluxe Edition - 149,70
Medal of Honor Warfighter - 89,70
The Saboteur - 89,70
Kingdoms of Amalur: Reckoning - 89,70
Kingdoms of Amalur: Reckoning. Набор брони и оружия - 59,70


Как видим, список действительно внушительный, цены приятные, а выбрать игру себе по душе может практически каждый. Воспользоваться предложением можно тут: ссылка

Автор: Morgana Дата: 03.06.2014 17:59
The Elder Scrolls Online: пациент скорее мёртв, чем жив?
Самый страшный враг любого мероприятия - скука. В полной мере это утверждение относится и к онлайновым многопользовательским играм. Так долго и с нетерпением ожидаемая фанатами The Elder Scrolls Online на деле оказалась мыльным пузырём. Проблемы с игрой начались ещё до официального релиза: слишком низкое количество бета-тестеров продолжили играть после запуска ESO, новые игроки (купившие за солидные деньги коробку с игрой и получившие подписку на 30 дней) были обескуражены постоянно возникающими техническими проблемами и большим количеством нечестно играющих пользователей. Стоит ли после этого удивляться крайне малому количеству желающих продлить подписку после истечения бесплатного периода? Думаю, не стоит.

Те же отважные герои, которые преодолели вместе с разработчиками и издателями все трудности, терпеливо дождались нормализации работы серверов, оказались в достаточной глупой ситуации: многопользовательская игра без пользователей. Вряд ли ситуация напоминала заброшенные городки Дикого Запада, но пользователи активно жалуются на трудности при создании партий и прохождении квестов, на низкую заселённость серверов и на отсутствие интересных заданий.

При этом Zenimax Online Studios хранит молчание и устраняет лишь незначительные, по мнению пользователей, неполадки, не обращая внимание на серьёзные недостатки. И всё это "удовольствие", напомню, за ежемесячную подписку. Поможет ли The Elder Scrolls Online обновление (до которого ещё надо дожить) с новыми локациями, квестами и боссами, покажет время. Но прямо сейчас оно работает против и игроков, и создателей.
Автор: Morgana Дата: 03.06.2014 22:00
GameOver Zeus Botnet: враг побеждён?
Зловредная программа GameOver Zeus, авторство которого предположительно принадлежит жителю Анапы Евгению Богачёву, была частично взята под контроль объединёнными силами Европола, ФБР, Национального антикриминального агентства Великобритании и специалистов по безопасности таких компаний как Microsoft. Dell, McAfee, Symantec, CrowdStrike, SecureWorks и Trend Micro. Всего в борьбе приняло участие 10 стран по всему миру. Согласно сообщению информагентства Reuters, в начале месяца из плена ботнет было "освобождено" около 300 тысяч компьютеров, при том, что общее количество компьютеров, входивших в сеть, в разное время насчитывало от 500 тысяч до более 1 миллиона устройств. В начале мая по запросу американской стороны украинские правоохранительные органы изъяли несколько командных серверов GameOver Zeus в Киеве и Донецке.



Троян Zeus работал вместе с программой Сryptolocker, позволяющей плохим парням зашифровывать файлы на пользовательском компьютере, требуя затем выкуп за их расшифровку. Казалось бы, схема отработанная, применялась уже неоднократно и специально обученные люди на местах и в правоохранительных органах должны были постоянно предпринимать усилия по недопущению заражения во вверенной сети - всё-таки борьба с киберпреступностью ведётся не один год. Ан нет, в скромной фразе "Ущерб от работы GameOver Zeus оценивается в 100 миллионов долларов США" содержатся следующие цифры: полицейский департамент штата Массачусетс заплатил за возврат доступа к собственным документам 750 долларов США (в Bitcoins), а из регионального отделения одного банка в Северной Флориде было украдено 7 миллионов долларов. А о скольких случаях ещё только предстоит узнать...

Если рассматривать отличия ботнет GameOver Zeus, первые сообщения о котором относятся к сентябрю 2011 года, то ключевой особенностью можно назвать её децентрализованность. То есть, команды могли исходить абсолютно от любого зараженного компьютера, что, в конечном счёте, сильно затрудняло отключение всей сети. Получить же GameOver Zeus можно было через электронную почту (спам или фишинговые сообщения от таких компаний как FedEx и UPS). Просочившись в компьютер, GameOver Zeus выполнял три основные функции: включал компьютер в ботнет, запоминал и передавал плохим парням данные доступа к банковским счетам пользователя, устанавливал программу Сryptolocker. Отказ от выплаты выкупа приводил к уничтожению всей личной информации на заражённом компьютере.

Что касается предположительно создателя GameOver Zeus, 31-летнего Евгения Богачёва, то ФБР объявило его в розыск и заочно предъявило обвинение на основании логов онлайн-чата, где Богачёв заявлял о своём авторстве Zeus. Если судить по профилю Богачёва на сайте ФБР, местом его нахождения считается собственная лодка, в которой он курсирует вдоль берега Чёрного моря (достаточно живо представляется картина утлого чёлна, не так ли?). По вопросу поимки и экстрадиции Евгения Богачёва в США американские правоохранительные органы в настоящий момент ведут переговоры с российскими коллегами. Но что-то мне подсказывает, что в свете текущей политической ситуации между нашими странами речь о скорой поимке (а уж тем более об экстрадиции в США) не идёт.

Как понять, что ваш компьютер подвергся атаке? Симптомы следующие (согласно ФБР): медленная работа компьютера, внезапно возникающие на экране окна текстового чата, подозрительные соединения с онлайн банком и не менее подозрительное "утекание" денег со счёта, самопроизвольные движения курсора мыши, самопроизвольно заблокированные файлы.

Как бороться с GameOver Zeus и прочими аналогичными продуктами жизнедеятельности плохих парней? Рецепт прост: наличие самое последней версии антивирусного ПО серьёзных производителей, смена всех паролей, установленные обновления операционной системы и всех приложений, установка и запуск Anti-Malware утилиты (например Malicious Software Removal Tool от Microsoft: ссылка). При этом специалисты по безопасности предупреждают, что пользователи должны как можно быстрее проверить свои компьютеры на наличие Zeus сотоварищи и избавиться от зловредных программ, так как возможный возврат ботнет к жизни ожидается в ближайшие дни (максимум, неделя-две).

Проверьте ещё раз, установлены ли на вашем компьютере все последние обновления операционной системы и антивирусной программы.

Автор: Morgana Дата: 03.06.2014 22:50