Новости Software за день

"Ведьмак 3" обзавёлся новым игровым трейлером
Последняя игра трилогии "Ведьмак" с каждым днём всё сильнее обрастает игровым мясом, ведь 24 февраля 2015 года - день выхода игры в свет - всё ближе и ближе. Польская студия CD Projekt RED порадовала нас очередным трейлером, показывающим игровой процесс во всей красе.



Как можно догадаться из видео, компьютерам может потребоваться серьёзный апгрейд. Но это уже из разряда традиционных требований для комфортной игры в условиях современного мира, пожалуй.

24 февраля 2015 года игру смогут купить владельцы платформ PC, PS4, Xbox One. В России игру будет издавать "1С-Софтклаб". Что касается особенностей третьей части, то размер мира в тридцать раз превышает аналогичный во второй части. Так что финал игровой саги обещает быть эпическим.

Автор: Morgana Дата: 16.06.2014 22:00
Китай и Microsoft: битва за Windows 8 продолжается
Перепалка между китайским правительством и корпорацией Microsoft по поводу запрета установки операционной системы Windows 8 в государственных учреждениях Китая всё ещё далека от завершения. Обмениваясь в пресс-релизах шаблонными заявлениями типа "Windows 8 помогает американским спецслужбам шпионить за миром" и "Windows 8 - свободная от вторжения АНБ операционная система", обе стороны попутно вытанцовывают свои партии, что называется, не соприкасаясь рукавами с соперником. Отступив на время от государственного сектора, Microsoft подписала соглашение с одним из крупнейших игроков китайского интернет-рынка, антивирусной компанией Qihoo 360 Technology Co. Ltd., благодаря которому лояльность к Windows 8 среди китайских потребителей должна повыситься. В свою очередь, специалисты по безопасности, работающие на Qihoo, в настоящее время активно занимаются поиском ошибок в браузере Internet Explorer с целью сделать его безопаснее для пользователей (и это при наличии собственного достаточно неплохого браузера с незатейливым названием 360 Browser). Последний Patch Tuesday закрыл 59 уязвимостей в IE, большая часть которых была обнаружена как раз специалистами Qihoo.

Со своей стороны китайское правительство зачем-то опубликовало полный список патентов, принадлежащих Microsoft технологий, за использование которых в операционной системе Android корпорация Google платит ежегодно порядка двух миллиардов долларов. Собственно, если зайти на сайт Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, то все эти данные можно найти самостоятельно, но министерство коммерции КНР решило облегчить своим посетителям жизнь, скомпилировав всю информацию в одном месте. Что примечательно, в англоязычной версии сайта документ отсутствует. Похоже, переговоры между Microsoft и китайским правительством о снятии бана на установку Windows 8 продолжаются полным ходом.

А тем временем, согласно отчёту, опубликованному в американской прессе, военно-морской флот США до сих пор повсеместно использует в своей деятельности компьютеры с операционной системой Windows XP. В том числе и для управления системами вооружения...

Пока Microsoft борется за распространение Windows 8 и вовсю работает над созданием Windows 9, Windows XP до сих пор продолжает занимать 25% мирового рынка операционных систем.
Автор: Morgana Дата: 16.06.2014 22:27