Новости Software за день

15 лет Counter-Strike
В далёком (уже) 1999 году вышла модификация крайне популярной игры Half-Life под названием Counter-Strike. И рос этот поросёночек, рос, и выросло... (с). И выросла "контра" - многопользовательская игра, которой увлекаются миллионы, которая давно уже стала турнирной дисциплиной и всё ещё имеет большую армию поклонников, невзирая на достаточно низкие системные требования, а вследствие этого - низкую для современного пользователя визуальную реалистичность. По сути дела, "контра" - это модифицированная и перенесённая в виртуальный мир игра в полицейских и бандитов, где одна команда убегает (и отстреливается), а вторая догоняет (и тоже не с пустыми руками). Цель игры - выполнить задания на карте (например, спасти заложников или убить конкретного персонажа) или уничтожить команду противника.

Последним детищем серии стала Counter Strike: Global Offensive, выпущенная Valve в 2012 году. Если этот трёхмерный шутер от первого лица каким-то образом прошёл мимо вас, трейлер поможет получить основное впечатление от игры:



Также спешу сообщить, что до 30 июня CS:GO можно купить на сайте Steam со скидкой 50% в рамках летней распродажи: http://store.steampowered.com/app/730/.

Интересная ситуация получилась с самим сервисом Steam, который Valve запустила в 2003 году на смену онлайновому игровому сервису WON (который изначально принадлежал небезызвестной Sierra Games и использовался в той же Half-Life) для загрузки через интернет игр, обновлений, а также активации купленных игр Valve. Создан этот сервис первоначально был для личных нужд компании, и лишь спустя некоторое время и множество подписанных соглашений с другими издателями, Steam превратился в то, что мы имеем сейчас: сервис для продажи компьютерных игр для Windows и Mac, а также компьютерных программ. Также появление Steam позволило независимым разработчикам выставлять свои творения на продажу, не связываясь с издателями.

Вот так вот получилось, что 15 лет прошло, и Steam уже не просто сервер для игроков в "контру", и Counter-Strike уже не просто игра. С чем я её и поздравляю.
Автор: Morgana Дата: 19.06.2014 22:21
Рейтинг игр "1С-СофтКлаб"
Рейтинг продаж в партнёрских сетях за период с 9 по 15 июня показывает, что как верёвочка ни вейся, а на первом месте всё равно Diablo III. Ни Reaper of Souls, ни отключенный аукцион, ни надвигающийся апдейт не могут изменить данный факт. Почему ожидаемая Watch_Dogs оказалась на втором месте? Скорее всего, это связано с многочисленными ошибками в игре, с которыми столкнулись пользователи. А так как Ubisoft только сегодня выпускает набор исправлений против практически всех выявленных ранее проблем, то и продажи должны улучшиться. Тем не менее, невозможность полноценно насладиться игрой в последнее время становится трендом - ещё одна присутствующая в топе игра получила массу отзывов от игроков в связи с большим количеством ошибок. Я говорю о Murdered: Soul Suspect.

Как бы то ни было, в приставках Watch_Dogs уверенно занимает первое место, но сможет ли она повторить подвиг GTA V, покажет время. Ну и продажи, разумеется. В целом же список выглядит следующим образом:

PC

Diablo III
Watch_Dogs
Wolfenstein: The New Order
Diablo III: Reaper of Souls
Murdered: Soul Suspect
Battlefield 4
The Sims 3: Райские острова
StarCraft II: Wings of Liberty

PlayStation 3

Watch_Dogs
Grand Theft Auto V
Minecraft
Mortal Kombat. Komplete Edition
FIFA 14
Одни из нас
Heavy Rain для Move
За гранью: Две души

[B]PlayStation 4


Watch_Dogs. Специальное издание
inFAMOUS: Второй сын
FIFA 14
Wolfenstein: The New Order
Murdered: Soul Suspect
Battlefield 4
Killzone: В плену сумрака
Need for Speed Rivals

PlayStation Vita

Borderlands 2
Killzone: Наемник
God of War Collection
Injustice: Gods Among Us. Ultimate Edition
Mortal Kombat
FIFA 14
Need for Speed: Most Wanted
LEGO Marvel Super Heroes

Xbox 360

Watch_Dogs
Grand Theft Auto V
Mortal Kombat. Komplete Edition
FIFA 14
NHL 14
2014 FIFA World Cup Brazil
Plants vs. Zombies Garden Warfare
FIFA 13
Автор: Morgana Дата: 19.06.2014 23:02