Новости Software за день

Sicher - немецкий ответ любителям чужих чатов
Немецкая софтверная компания SHAPE.AG, занимающаяся разработкой кросс-платформенных приложений для мобильных устройств, выпустила мессенджер, отличающийся от конкурентов клиентским шифрованием, так что даже SHAPE как оператор сервиса, не может прочесть пересылаемые сообщения или получить доступ к файлам. Помимо этого пользователи Sicher получают возможность создавать групповые чаты, ставить таймер на удаление чатов, посылать сообщения через серверы в Германии (большой привет от разработчиков американским спецслужбам), и чувствовать себя в полной безопасности благодаря шифрованию.

При этом разработчики клятвенно уверяют, что никаких интеграций с социальными сетями не планируется. Одно это, как мне кажется, добавляет плюс в копилку Sicher.

Посетить официальный сайт бесплатного мессенджера Sicher: http://www.shape.ag/en/index.php
Автор: Morgana Дата: 20.06.2014 20:48
Titanfall: играй бесплатно!
Как известно, недавно вышедшая игра Titanfall, созданная для любителей человекоподобных роботов, была создана Electronic Arts эксклюзивно для Microsoft: приставок XBox 360/One и РС. И ещё до официального релиза Titanfall в канадской компании заявили, что вторая часть будет ориентирована на все платформы. Как бы то ни было, в настоящий момент ситуация слегка изменилась. Благодаря специальной акции на Origin "Время играть", пользователи сервиса смогут сыграть в полную версию игры Titanfall на своих компьютерах бесплатно. 48 часов на то, чтобы понять, стоит ли платить более 1300 рублей (со скидкой) за такое удовольствие.

Ну, и если вы не видели эту рекламу, то многое пропустили:



Подробнее об акции "Время играть" можно узнать на сайте Origin: https://www.origin.com/ru-ru/store/free-games
Автор: Morgana Дата: 20.06.2014 21:28
Google начинает приводить в жизнь "право быть забытым"
После длительного разбирательства с корпорацией Google, Европейский суд постановил, что у каждого гражданина Евросоюза есть право "быть забытым" поисковым сервисом Google, если речь идёт об устаревших или неактуальных личных данных. Для этого достаточно заполнить специальную форму на сайте (ссылку не привожу, так как для граждан России данная услуга не активна). И вот появились первые ласточки: Google получила более 50 тысяч запросов на принудительный склероз, из них 12 тысяч заявок было подано в первый день. С другой стороны, в Google заявляют, что данное судебное решение достаточно сложно реализовать, а само принятие его является ничем иным как цензурой, и пытаются найти юридические лазейки для отмены постановления. Однако, пока решение проблемы не найдено, корпорация пообещала начать удалять информацию до конца этого месяца. Дело это небыстрое, так как каждая заявка будет рассматриваться отдельно. Если юридический департамент Google подтвердит необходимость удаления, информация исчезнет из результатов поиска во всех 28 странах, входящих в Евросоюз. Речь, правда, идёт только о локальных поисковых сайтах. Google.com будет выдавать результаты поиска в полном объёме.

Надо признать, Google в настоящий момент переживает ещё одно судебное разбирательство с вынесенным решением: канадский суд постановил удалить результаты поиска по всему миру, с чем совершенно не согласны юристы Google. Но это уже совсем другая история.
Автор: Morgana Дата: 20.06.2014 21:46