Новости Software за день

Windows 9 продолжает "утекать"
Ещё два скриншота разрабатываемой операционной системы Windows 9 появились в Сети. Судя по ним, мы-таки получим назад кнопку "Пуск", которая пока представляет собой гибрид из списка приложений и плиток Metro. А также приложения интерфейса Metro будут открываться непосредственно на Рабочем столе.



На скриншоте выше видно Windows 8.1, однако источники в корпорации утверждают, что стартовое меню в кнопке "Пуск" было решено реализовывать всё-таки в Windows 9, а внешний вид будет мало отличаться от представленного. Однако, согласно тем же источникам, стартовое меню появится только в тех версиях операционных систем, которые установлены на устройствах, поддерживающих мышь и клавиатуру. То есть, скорее всего, счастье ощутят владельцы персональных компьютеров и ноутбуков.



Что касается запуска приложений Metro на Рабочем столе, то опять-таки согласно внутренним "кротам" в Microsoft, в корпорации подумывают о том, чтобы вообще отключить Рабочий стол на операционных системах, установленных на планшетах. И это, на мой взгляд, будет трагедией. Во-первых, в том же Магазине много классических приложений, которые запускаются только на Рабочем столе. Во-вторых, наличие Рабочего стола само по себе превращает Windows-планшет в полноценный компьютер. Разумеется, если подключить Bluetooth-клавиатуру и мышь.

В общем и целом, нам остаётся дождаться 2015 года и появления Windows 9 Customer Preview, которое сможет пролить свет на нынешний рассадник слухов, один из которых, кстати, касается бесплатного получения Windows 9 владельцами Windows 8.1 Update 2. Что называется, ребёнка ещё нет, а его уже женили.
Автор: Morgana Дата: 23.07.2014 00:13