Новости Software за день

World of Tanks версия 0.9.2
В самой военной наземной онлайновой игре всего мира ещё не успело затихнуть эхо выстрелов прекрасного чемпионата по танкоболу (который по накалу страстей умудрился превзойти чемпионат в Бразилии), а игрокам уже предложили обновлении версии 0.9.2. Если вы используете для удобства игры моды, не забудьте установить обновления, в противном случае создание Укрепрайона (виртуальная база клана) будет недоступно. И именно Укрепрайон является главным в этой версии обновления.

Создание базы позволяет клану возводить на её территории строения, добавляющие на некоторое время всем членам клана бонусы (к опыту, к опыту экипажа, к кредитам и так далее). Играть в режиме "Укрепрайон" может любой соклановец, но активировать бонусы может либо командир клана, либо его заместитель. Развитие базы зависит от количества ресурсов, которые добываются только в боях с другими кланами в режиме "Вылазка", который делится на три уровня в зависимости от количества бойцов и уровня техники. Соответственно, шесть игроков с танками с первого по шестой уровень получат меньше ресурсов, чем 12 бойцов с танками с первого по десятый уровень.

Из остальных нововведений можно отметить многочисленные исправления игровых ошибок, доработку визуального отображения моделей и карт, а также изменения технических характеристик некоторой бронетехники (например, Т-44, M46 Patton, СУ-122-54 и так далее).

Должна признаться, посещение музея в Кубинке и возможность своими глазами увидеть монстров бронетехнической мысли изменили моё отношение к игре в лучшую сторону. Хотя, деревянный щит вместо металлического переднего люка на американском танке вызвал некоторое недоумение...

Скачать World of Tanks можно бесплатно с официального сайта игры: ссылка
Скачать мод от PRO Tanki, Базовую версию: ссылка

Автор: Morgana Дата: 31.07.2014 23:22
Корпорация Microsoft против правительства США
Предыстория новости такова: в декабре прошлого года одна правительственная организация США прислала запрос в корпорацию Microsoft касательно данных, содержащихся в электронной почте подозреваемого в торговле наркотиками. Запрос в корпорации приняли к исполнению, данные подняли, но оказалось, что физически адрес электронной почты базируется на сервере в Дублине (Ирландия), а совсем не в Соединённых Штатах. И на основании этого одной правительственной организации было отказано в предоставлении информации. Невзирая на важность данных для дальнейшего расследования. После чего был использован административный ресурс, на корпорацию оказано давление, а правительственная организация получила-таки запрашиваемое.

Официально заявив о том, что электронная почта должна обладать такими же правами конфиденциальности, что и бумажные письма, а правительство США в лице многочисленных организаций, не имеет право запрашивать доступ к данным, хранящимся на серверах в других странах, корпорация Microsoft обратилась в суд за разъяснением. А так как подобного мнения придерживается 83% американцев (согласно статистике), то поддержка у софтверного гиганта со стороны публики огромная. Не будем забывать и о до сих пор не утихающем скандале с АНБ, на который представители корпорации наверняка будут опираться во время судебного заседания, которое состоится сегодня ночью. Посмотрим, удастся ли убедить не только обычных пользователей, что информация в облаке находится вне границ США.
Автор: Morgana Дата: 31.07.2014 23:23