Новости Software за день

Занимательное рядом: очередной "ход конём" Facebook
В последнее время Facebook всячески пытается избегнуть нападок от прогрессивной общественности практически по любому поводу. Сначала их запрет использования вымышленных имён ударяет по американским индейцам, которые не могут зайти в собственный профайл и обвиняются в использовании псевдонимов. Затем социальной сети приходится особенно активно начать следить за записями пользователей с целью выявления и предотвращения суицидальных настроений - нежная психика пользователей не выносит столкновения с жестокой виртуальной реальностью.

И вот из последнего: в четверг было объявлено, что в профайле появится 59 вариант в меню "Пол пользователя" - пустая строка для тех, кому не хватает предыдущих 58 вариантов и хочется вписать своё видение собственного существования в этом мире.

Вот так выглядит часть из 58 вариантов



А знаете, что самое приятное? Этим безумием страдают только американские пользователи. В России по-прежнему обитают только мужчины и женщины. Какие мы нетолерантные, однако...

Автор: Morgana Дата: 28.02.2015 19:47
Ваш смартфон "общается" с машиной и бытовой техникой? Вчерашний день!
В своём стремлении в "прекрасное далёко" человечество зачастую совершает оригинальные вещи. Безусловно, удалённое управление бытовой техникой, камерами слежения, системами автомобиля и прочие домашние мелочи - дело благое и важное. Даже если учитывать "зацикленность" разработчиков исключительно на определённых операционных системах (да, это был увесистый камень в огород). Однако, всё это уже считается вчерашним днём. Будущее - за общением вашего смартфона с... бутылкой алкоголя!

Претворением идеи в жизнь занимаются компания Diageo со стороны производителя алкоголя и Thin Film Electronics ASA в качестве разработчика программного обеспечения. Первой ласточкой должна стать "умная" бутылка виски Johnnie Walker Blue Label.

Как это работает? При помощи технологии NFC ваш смартфон, который должен обладать этой возможностью в обязательном порядке, образует соединение с бутылкой.

С какой целью? Разработчики уверяют, что при помощи приложения можно будет найти потерявшуюся бутылку - для домашних пользователей. Возможности для бизнеса же гораздо шире и интереснее: учёт количества бутылок на складе, уведомление о несанкционированном вскрытии напитка, проведение рекламных кампаний - на смартфоны целевой аудитории может подаваться рекламная информация о содержимом бутылок, рецепты коктейлей, промо-коды со скидками и так далее.

Можно ли будет обойти систему? В Thin Film утверждают, что нет. Их технология OpenSense (TM) отличается от известных штриховых кодов своей динамичностью и безопасностью - вторая часть кода находится у производителя, что обеспечивает гарантию подлинности и позволяет контролировать целостность упаковки на пути к потребителю.

Как бы то ни было, если вы собираетесь посетить Mobile World Congress в Барселоне со 2 по 5 марта, сможете более подробно ознакомиться с "умной" Johnnie Walker Blue Label на стенде Thin Film Electronics.

Автор: Morgana Дата: 28.02.2015 19:47