Новости Software за день

"Windows 10 для всех" в Китае: дьявол в деталях
Как известно, Microsoft обрадовала китайских пользователей нелицензионных версий Windows 7/8.x, пообещав бесплатное обновление до Windows 10. Мировая общественность немедленно испытала чувство острой зависти к китайским товарищам.

Напомню, что о возможности обновиться до Windows 10 для пользователей Windows 7/8.x вне зависимости от лицензионности или нелицензионности исходного продукта было объявлено Терри Майерсоном (Terry Myerson), главой подразделения операционных систем Microsoft, в ходе конференции WinHEC Shenzhen 2015.

Однако, как водится, чуть позже из недр корпорации появился документ, освещающий некоторые моменты относительно "бесплатности". Если вы устанавливаете Windows 10 поверх легально купленной операционной системы, никаких проблем нет и не будет. Но если оригинальной операционной системой является пиратская копия, то и Windows 10 будет пиратской копией. А так как в Microsoft всегда предупреждают, что нелицензионный продукт = повышенный риск заражения зловредными программами и ограниченный доступ ко всем возможностям легального ПО, то обновлённая Windows 10 наверняка будет лишена некоторых "вкусных" возможностей. Впрочем, зная прагматичный ум боссов корпорации, таким пользователям наверняка предложат специальные цены за легализацию продукта - убеждённые флибустьеры предпочтут остаться на пиратской версии, а экономящие средства - заплатить по сниженной цене и примкнуть к законопослушным членам общества.

Исходя из всего вышесказанного, моя уверенность в том, что программа "Windows 10 для всех" рассчитана на весь мир, укрепилась ещё больше. Это было бы достаточно логичным шагом для компании, которая хочет уменьшить количество пиратских копий, заполучить наибольшее количество пользователей для своего нового продукта и хоть чуть-чуть обезопасить себя от грядущей проблемы "проводов на пенсию" Windows 7. Ведь, как известно, Windows XP до сих пор установлена на достаточном количестве компьютеров. В том числе, и в военных ведомствах США.

Microsoft Windows 10 появится в открытом доступе ориентировочно в августе и обновление до неё будет личным выбором каждого пользователя.
Автор: Morgana Дата: 21.03.2015 10:18