Новости Software за день

Windows Store: старая песня на новый лад
В связи с грядущим выходом Windows 10, в Microsoft решили навести некоторый порядок в Windows Store в связи с путаницей с приложениями. Как выяснилось, не все пользователи умеют читать и понимать прочитанное.

Итак, как мы все знаем, для Windows 8/8.х существует два типа приложений: классические и для интерфейса Metro. Вторые позже начали называть Modern, то есть, современными. В русскоязычном Магазине первые от вторых можно отличить по наличию приписки "классическое приложение". Как выяснилось, этой приписки многим оказалось недостаточно и Microsoft завалили жалобами те пользователи, которые поставили себе на планшеты приложения, для работы с которыми требуется мышь и клавиатура, и получили закономерный результат.

Но теперь путанице приходит конец. С приходом в мир Windows 10 приложения меняют своё название. Старый тип станет называться Windows Desktop application, то есть, приложения для настольного ПК (читай: классическое приложение), а бывшие приложения для интерфейса Metro/Modern - Windows application, то есть, приложения Windows. И всем всё станет понятно.

Очень сильно надеюсь, что в русскоязычном Магазине не изменится ничего.
Автор: Morgana Дата: 27.03.2015 11:54
Очередные испытания антивирусов от AV-TEST
Февральский тест антивирусов для домашних пользователей от AV-TEST включал в себя 27 продуктов самых последних из доступных версий разных производителей. Результат оказался достаточно неожиданным: к неизменным традиционным победителям в лице Kaspersky Internet Security 2015 и Bitdefender Internet Security 2015 добавился третий участник, также показавший наивысшие результаты. И это - полностью бесплатный китайский антивирус 360 AntiVirus (QVM) от компании Qihoo 360, созданный на базе антивируса Avira (также принимавшем участие в тестах), но превосходящий его на голову.

Результаты всех 27 участников приводить не буду, однако, на самых-самых и продукты, представленные в России, предлагаю посмотреть. Первая оценка за защиту от вирусов, вторая - на производительность (проверка на замедление работы системы), третья - удобство использования (проводилась проверка на ложные срабатывания). Высший балл - 6, низший - 1.

Kaspersky Internet Security 2015 - 6/6/6
Bitdefender Internet Security 2015 - 6/6/6
Qihoo 360 AntiVirus (QVM) - 6/6/6
Qihoo 360 Internet Security 5.0 - 5,5/5,5/6
Avira Antivirus Pro 2015 - 6/5/6
F-Secure Internet Security 2015 - 6/5/5,5
Symantec Norton Security 2015 - 6/4,5/5,5
Trend Micro Internet Security 2015 - 6/4,5/5
Avast Free AntiVirus 2015 - 6/4/5,5
G Data Internet Security 2015 - 5,5/4/6
ESET Smart Security 8.0 - 5/4/6
Panda Free Antivirus 15.0 - 5,5/4/5
AVG Internet Security 2015 / AVG Anti-Virus Free Edition 2015 - 4/5/6

Microsoft Windows Defender, традиционно берущийся за эталон тестов - 0*/3,5/6


Напомню, что тесты проводились на протяжении января и февраля и состояли как из замеров в режиме реального времени, так и в замкнутой среде. Оценивалась скорость распознавания и уничтожения вирусов, а также влияние программы на производительность компьютера. Оценки у вас перед глазами.

Что касается бизнес-пользователей, то результаты тестов здесь оказались не в пользу отечественного производителя.

Bitdefender Endpoint Security 5.3 - 6/6/6
Symantec Endpoint Protection 12.1 - 6/5/6
Kaspersky Endpoint Security 10.2 - 6/4,5/6
F-Secure Client Security 11.60 - 6/4,5/5,5

Microsoft System Center Endpoint Protection 4.6 - 0*/3,5/6


* - В качестве пояснения хочется ещё раз уточнить насчёт результатов встроенного антивируса от Microsoft. "0" в поле "Защита" не говорит о том, что продукт вообще не видит вирусы и не борется с ними. Как я говорила выше, продукт от Microsoft считается эталонным. То есть всё, что показывает худшие результаты, чем он, вообще не котируется. Всё, что лучше - попадает в группу для тестов. Сам по себе в качестве антивируса Microsoft Windows Defender в январе/феврале показал 69/77 процентов по обнаружению и устранению угроз в режиме реального времени (средняя температура по больнице - 97%), и в каждый из месяцев - 74% во внутренних тестах AV-TEST. То есть, если у вас уже установлен Microsoft Windows Defender, вы можете на нём и остановиться. Однако, с учётом наличия бесплатного и призового Qihoo 360 AntiVirus (QVM), я бы задумалась над миграцией.
Автор: Morgana Дата: 27.03.2015 16:09
Игра Star Wars: Battlefront обзавелась 30-секундным тизером
Пока все фанаты вселенной Звёздных войн готовятся к большому мероприятию Star Wars Celebration, которое пройдёт с 16 по 19 апреля в Калифорнии, компании Electronic Arts и DICE решили осчастливить страждущих коротеньким тизером по находящейся в разработке очередной части тактико-стратегического шутера от первого лица. Помнится, нам обещали ледяную планету Хот и леса Эндора. Что же, планету мы уже получили.



И теперь до выхода игры остаётся волноваться за дяденьку: пережил он всё это или же нет.

Согласно информации, просочившейся из DICE, которая и занимается разработкой, игроку представится возможность "прожить" несколько самых ключевых эпизодов саги, в том числе и те, которые нам только предстоит увидеть в седьмом фильме. Также игрок сможет выбрать сторону Силы, а система развития героя поможет быстрее приобретать опыт и полезные навыки, но только при правильном "отыгрывании" персонажа.

В планах значится создание Премиум системы, при которой в битве с каждой стороны Силы смогут участвовать по 32 игрока. Но более подробной информации об этой системе ещё нет.

Словом, нам снова предстоит ждать.
Автор: Morgana Дата: 27.03.2015 20:23