Новости Software за день

Компания Acronis опубликовала результаты исследования
Оказывается, сегодня всё прогрессивное "сетевое" человечество отмечает международный день резервного копирования, в простонародье известный как "День бэкапа". Вот к этому радостному для всех, кто хотя бы раз становился жертвой безвозвратной потери важной информации, дню компания Acronis (известная такими программами как Acronis True Image и Disk Director) и приготовила свой отчёт. В феврале этого года 366 пользователям по всему миру был задан ряд вопросов с целью выявить отношение рядовых пользователей к защите своей информации на компьютерах и мобильных устройствах. Как и следовало ожидать, результаты получились интересные. Позволю себе привести выдержки из пресс-релиза компании:

Согласно опросу, свыше 75% потребителей хранят свои персональные данные в цифровом формате. Больше половины респондентов утверждают, что их данные ценнее, чем сами устройства-носители, и осознают необходимость их защищать. Результаты опроса также говорят о том, что потребители, лишившись своих личных фотографий, будут почти в три раза сильнее расстроены, чем при потере телефона, компьютера или планшета.

Вместе с тем исследование показывает: несмотря на то, что пользователи дорожат своей цифровой информацией, они прилагают мало усилий, чтобы обеспечить ее сохранность. Чуть меньше половины опрошенных пересохраняют свои данные на внешнем устройстве или в облаке; остальные хранят персональные данные исключительно на своем компьютере. Среди тех, кто пользуется системой резервного копирования, только треть защищает всю свою цифровую среду целиком, остальные же просто копируют некоторые файлы.

Несмотря на сравнительную беспечность, почти 50% респондентов оценивают свои данные достаточно высоко: 50 тысяч рублей и более. Только 5% опрошенных готовы в действительности потратить эту сумму на восстановление данных в случае их потери, однако 94% заявили, что согласны единовременно заплатить 3-4 тысячи рублей за превентивную защиту данных и создание их резервной копии."


Удивительно, не правда ли? При множестве решений в ценовом диапазоне от нуля и до бесконечности, а также полной доступности этих приложений абсолютно для всех систем, большинство людей предпочитают не задумываться о том, чтобы самостоятельно решил вопрос с сохранением данных, а отдать этот вопрос на аутсорс. Что меня несказанно изумляет.

По словам генерального директора Acronis, Сергея Белоусова, большинство потребителей не осознают всей важности резервного копирования, до тех пор, пока не происходит катастрофа, и их самые ценные файлы не теряются навсегда.

А вы храните свои файлы в надёжном месте?
Автор: Morgana Дата: 31.03.2015 21:03
Навстречу Windows 10: концепция "Спартанца" за полторы минуты
Интересное видео появилось в Youtube-канале, посвящённом браузеру Microsoft Internet Explorer, чьё развитие плавно подходит к своему завершению. Встречайте Спартанца - новый браузер для новой операционной системы, Windows 10. В последней сборке (10049) группа тестеров может увидеть его работу во всей красе, а тем же, кто предпочитает дождаться официального выхода "десятки", может помочь короткий видеоролик (на английском языке).



Если честно, особо сильных визуальных отличий от существующих аналогов конкурентов я не увидела. Однако, налицо более глубокая интеграция браузера в саму операционную систему и взаимодействие с другими приложениями. Если в Microsoft удастся воплотить все свои идеи без потерь и ошибок, то продукт должен получиться достаточно интересным, ведь он перерастёт само понятие "браузера".
Автор: Morgana Дата: 31.03.2015 22:08
Игра "Ведьмак 3: Дикая охота" обзавелась героиней
Как мы все помним, первая книга про ведьмака Геральта напоминала пересказ славянских сказок с единственным отличием: везде главным героем был наш бравый ведьмак. Со второй же книги атмосфера резко поменялась, сюжет начал раскручиваться подобно воронке торнадо: неторопливо, но фатально для всего повествования. Старые сказки превратились в долгую сагу о войне, предательстве, верности и преодолении героями самих себя. И вот уже убежавшая от бабушки малолетняя княжна Цирилла Фиона Элен Рианнон превращается в приёмную дочь Геральта, Цири. И именно ей, ребёнку-Предназначению (вы же понимаете, всегда есть какое-нибудь Пророчество, вокруг которого немедленно образуется масса желающих пролить кровь и поживиться чужими богатствами) предстоит разобраться со всем, что натворили эти взрослые. "В общем, все умерли" (с).

Игры про Ведьмака также растут и мужают с каждым релизом. От многократно залатанного заплатками первого "Ведьмака" разработчики польской студии CD Projekt Red пришли к монументальному труду: третьей части игровой саги, "Ведьмак 3: Дикая охота". Если трейлер почти годичной давности каким-то образом прошёл мимо, предлагаю посмотреть его сейчас. Музыка, как всегда, на высоте.



Даже по старому видео заметно, что качество графики стало значительно выше, равно как и уровень кровожадности. Такое ощущение, что разработчикам удалось перенестись в атмосферу мрачности и преддверия Большой Войны в мире Геральта, а потом передать эту атмосферу в игре.

Ну и приятная новость для всех поклонников: согласно сюжету, некоторые моменты предстоит прожить как Цири: выросшей, быстрой, смертоносной. Маленькая Ласточка превратилась в отточенное оружие, в чём вам и предстоит убедиться. К сожалению, ни тизера, ни видео геймплея пока нет, так что нам снова остаётся ждать.
Автор: Morgana Дата: 31.03.2015 22:40