Новости Software за день

Вышла утилита CCleaner для Android версии 1.09
Владельцы устройств на платформе Android с некоторого времени могут приобщиться к продукции компании Piriform: утилите CCleaner. Версия 1.09 даёт возможность увидеть список отключенных приложений. Пользователи, получившие руты для своего устройства (и лишившиеся таким образом гарантии производителя) могут вручную отключать приложения. Также проводятся дальнейшие работы по улучшению производительности и оптимизации интерфейса.



Из других изменений можно выделить улучшение очистки, определение рутов и файлов APK, исправление незначительных ошибок.

Предупреждение: у некоторых приложений кэш требуется для нормальной работы, так что если вы вдруг очистили всё, а приложение снова начинает закачивать мегабайты информации, это значит, что вы переусердствовали.

Скачать CCleaner для платформы Android версии 1.09 можно на Google Play: ссылка


Автор: Morgana Дата: 02.04.2015 22:29
Правительство Великобритании "додавило" Microsoft
И победа эта пошла на благо всему прогрессивному человечеству. Напомню, что в прошлом году корпорация Microsoft получила несколько чувствительных уколов, когда европейские правительства одно за другим начали заявлять о необходимости жёсткой экономии и решимости отказаться от дальнейшего использования решений от Microsoft в госучреждениях. Так, Франция перевела всю жандармерию на свободное ПО (потратив солидную сумму денег на обучение и переобучение персонала, а также на устранение несовместимостей). Великобритания же выступала с подобным заявлением дважды, к тому же официально заявив о переходе на Open Document Format. То есть, как сообщили товарищи на местах, добавили существенную головную боль собственным налогоплательщикам. Однако, после длительных переговоров с корпорацией Microsoft, последняя была вынуждена принять решение о существенном расширении поддержки Open Document Format в своём "облачном" пакете Office 365. В рамках требований британского департамента Government Digital Service, отвечающего за реализацию открытых стандартов в государственных сервисах, Microsoft уже в мае реализует широкие возможности импорта и сохранения документов в форматы, соответствующие ODF версии 1.2.

С одной стороны, Великобритания одержала победу на благо всего мира, выкручиванием рук и шантажом заставив Microsoft расширить поддержку стороннего формата (напомню, что в форматах ODF сохраняют документы офисные пакеты LibreOffice и OpenOffice), а с другой - приняв авторитарное решение прекратить работу с форматом Microsoft .XML - загнало собственное население в определённые рамки для того, чтобы последнее имело возможность общаться с собственным правительством.
Автор: Morgana Дата: 02.04.2015 23:00
Выход Kingdom Come: Deliverance отложен до 2016 года
Чешская студия Warhorse Studios, состоящая из ветеранов игровой индустрии (из-под мышей и клавиатур которых вышли такие игры как Mafia, Mafia II, UFO), с декабря 2013 года занимается через Kickstarter сбором средств на создание игры в жанре РПГ без дев в бронелифчиках, пьяных гномов, драконьих пещер с сокровищами и полчищ мифических существ. Нас всех ждёт честное Средневековье начала 15 века, эпоха меча и лошади (магия потерялась на полдороги). Это была бравурная часть. А теперь о грустном.

Как водится, реальность оказалась не настолько радужной, как казалось в мечтах. Kingdom Come: Deliverance выйдет обязательно, но только летом 2016 года. Причина тривиальна: разработчики хотят выдать пользователю не сырой продукт, наскоро слепленный на коленке, а Очень Качественную Игру в уважаемом жанре. Чтобы потом не пришлось мучительно краснеть перед всеми, кто вложился деньгами в проект и выпускать каждую неделю по экстренному патчу. Что же, Warhorse Studios сама задрала себе планку и не собирается опускать её ни на миллиметр.

Однако, это совершенно не значит, что до лета следующего года нам придётся протоптать дорожку под дверью студии в ожидании релиза. Ближе к концу года в сервисе Steam игра появится в режиме раннего доступа, а сегодня стал доступный новый ролик от разработчиков (на английском языке), из которого можно узнать про новый игровой контент и увидеть кусочек игрового процесса. Должна признать, проект получается оригинальным. Можно, конечно, придраться к неподвижности губ при разговоре. Но можно этого и не делать.



Желающие узнать, как юный кузнец, потерявший всё во время войны, дошёл до жизни такой (политические интриги, спасение короля, превращение из деревенского кузнеца в вора, рыцаря или менестреля), а также внести свой денежный вклад в создание Kingdom Come: Deliverance, могут обратить свои взоры к сайту игры (на английском языке): ссылка

Ну и напоследок, октябрьский тизер о мирной жизни в предвоенной Богемии, где всё и началось. Дата в самом конце, разумеется, уже не актуальна.

Автор: Morgana Дата: 02.04.2015 23:10