Новости Software за день

Windows Phone 10: плюс Project Spartan, минус Flash
В Microsoft официально подтвердили, что готовящаяся к выходу операционная система Windows Phone 10 получит браузер "Спартанец" (это название всего проекта, так что имя в процессе может поменяться), обзаведётся полноценной голосовой помощницей Кортаной (некое подобие владельцы Windows Phone 8.1 могут использовать прямо сейчас), а также лишится Flash по причине отмены компанией Adobe работы над мобильной версией.

Напомню, что работы над проектом "Спартанец" ведутся полным ходом и в Microsoft внимательно прислушиваются ко мнению и пожеланиям пользователей. Китайские же товарищи снова выложили в Сеть ролик с одной из Technical Preview сборок Windows Phone 10 с предустановленным "Спартанцем".



Продравшись сквозь заросли иероглифов, можно заметить обновлённое почтовое приложение, выглядящее достаточно интересно. Следующая сборка, предположительно, появится в начале следующей недели. Говорят (с), в ней появится поддержка смартфонов Lumia и их владельцы также смогут протестировать все доступные в настоящий момент возможности "десятки".
Автор: Morgana Дата: 03.04.2015 21:50
Вышел NVIDIA GeForce Graphics HotFix драйвер 350.05
Внеочередной драйвер исправляет ошибку с DirectX, ведущую к сообщению о системной ошибке во время игры в Battlefield Hardline, а также TDR (Timeout Detection and Recovery) crush - сообщение о том, что драйвер перестал отвечать и был восстановлен - во время игры в Dragon Age: Inquisition на системах с видеокартами 600 и 700 серий.

Если вы столкнулись с описанными выше проблемами, то получить доступ к драйверу можно по этой ссылке (не забудьте выполнить перезагрузку системы после установки): ссылка.

Драйвер 350.05 предназначен для настольных компьютеров и ноутбуков, работающих под операционными системами Microsoft Windows 7/8/8.1, при сильном желании можно установить драйвер и на Windows Vista.

Автор: Morgana Дата: 03.04.2015 22:35
5 вещей, которые пользователи хотят видеть в Windows 10 больше всего
Как и перед выходом Windows 8/8.1, в Microsoft внимательно прислушиваются к пожеланиям пользователей, реализуя некоторые из них. Традиционно, через форму обратной связи было высказано множество пожеланий, из которых предлагаю ознакомиться с пятью самыми популярными на данный момент:

Оставить Обратную связь в качестве приложения в Windows 10, чтобы массы могли легче и быстрее высказывать свои пожелания и замечания. Вряд ли будет реализовано, так как уже сейчас можно высказаться через боковую панель каждого приложения Microsoft в интерфейсе Metro/Modern.
Доработать Сетевые подключения, чтобы можно было оперативнее подключаться или отключаться от текущего сетевого соединения. Чем-то, видимо, существующая опция не устраивает.
В режиме Task view пользователи должны иметь возможность перетаскивать окна открытых программ между Рабочими столами (более подробно об этом режиме можно посмотреть в видеоролике под списком)
Научить Кортану открывать приложения. В настоящее время она уже умеет управлять воспроизведением и остановкой музыкальных файлов, так что открытие/закрытие приложений вполне вписывается в концепцию помощника.
Вернуть возможность изменять размеры плиток в меню кнопки "Пуск". В ранних сборках эта опция была, но позже её отключили. Население просит вернуть обратно.


Более подробно про режим Task View можно посмотреть в видеоролике (в Windows 8.1 он реализован, но о нескольких Рабочих столах речь, разумеется, не идёт - это нововведение "десятки")



Статус RTM новой операционной системы ожидается не раньше второй половины июля, так что у вас всё ещё есть возможность высказать все свои пожелания. Кто знает, вдруг именно они получат наибольшее количество голосов пользователей и будут реализованы...
Автор: Morgana Дата: 03.04.2015 22:59