Новости Software за день

Windows Server 2003: пора на покой
14 июля заканчивается срок "жизни" и поддержки очередного популярного продукта от Microsoft: Windows Server 2003. Однако, памятуя про волнения народных масс, трудности с миграцией на другую операционную систему, многочисленные письма и обращения в поддержку пролонгированного срока действия поддержки, на сей раз в корпорации-гиганте заявили твёрдо и однозначно: "умерла, так умерла". То есть, после 14 июля никакого пролонгированного действия не будет, даже если Земля начнёт крутиться в другую сторону.

Думаю, история с продлением поддержки на семь лет, как в случае с Windows XP, а также продолжающиеся хождения вокруг госучреждений некоторых государств и военных ведомств - других, научили Microsoft на горьком опыте не поступаться собственными принципами.

Так что, дорогие господа и дамы, если вы отвечаете за программное обеспечение в вашей организации и по-прежнему работаете с Windows Server 2003, самое время оперативно переходить на Windows Server 2008, например.
Автор: Morgana Дата: 11.04.2015 16:39
Украл - опубликовал в Facebook - в тюрьму
Думаю, правоохранительные органы по всему миру должны каждый день возносить благодарственные молитвы создателям социальных сетей, так как их работа по выявлению асоциальных элементов значительно уменьшилась. И при этом недержание речи у населения повысилось в геометрической прогрессии. Чего стоит случай, произошедший не далее как на этой неделе в Великобритании.

32-летний житель городка Гейвуд (Gaywood), что в Норфолке, решил ограбить один из магазинчиков сети Теско (Tesco). Приступил к делу со всей ответственностью: сообщил о своём намерении на своей странице в Facebook, продемонстрировав на фотографии к сообщению "Doing. Tesco. Over" кухонный нож (!), с которым пойдёт "на дело". Мужик сказал - мужик сделал. Предъявив нож служащему на кассе, Эндрю Хеннелс (Andrew Hennells) стал богаче на 400 фунтов стерлингов, после чего, отобрав машину у остановившихся по своей надобности пенсионеров, умчался прочь.

Как ни странно, герой был задержан полицией, а на заседании состоявшегося вчера Королевского суда Норвича, получил четыре года тюрьмы. А ведь если бы Эндрю Хеннелс не запостил на свою страничку в соцсети свой меморандум о намерениях, дело могло бы обернуться для полицейских лишней головной болью. А так почти по киноклассике: украл - написал в Facebook - в тюрьму.
Автор: Morgana Дата: 11.04.2015 17:35
Выйдет ли The Witcher 3: Wild Hunt 19 мая?
Вообще, последнюю часть "Ведьмака" преследует какой-то злой рок. Если вы помните, работы над The Witcher 3: Wild Hunt начались в начале 2013 года, с планами релиза на начало 2014. Планы планами, но в итоге выпуск игры перенесли на конец 2014 года, потом - на 26 февраля 2015 и вот последняя дата (на которую мы снова все ориентируемся) - 19 мая.



Возникает закономерный вопрос: а почему, собственно? Посыпая голову пеплом, сотрудник CD Projekt Red признал, что причиной последнего переноса послужили проблемы с релизом Assassin's Creed: Unity. Вернее, многочисленные ошибки, с которыми сталкивались пользователи в процессе игры. Закономерно решив, что где два переноса, там и три, разработчики "Ведьмака" решились отложить февральский выход и доработать игру. Напомню, более 200 часов геймплея, открытый мир, интересные задания, любимые герои, Цири в качестве главной героини, и обещанная финальная точка огромной эпопеи (насчёт последнего я уже не так уверена, если честно). Можно понять издателей, что любимое детище хочется выпустить в свет аккуратно одетым и причёсанным, а не со спущенными колготками, колтунами в волосах и грязью на лице. Чтобы не получить всю ту порцию проблем, которые свалились на головы разработчиков из Ubisoft. Ведь только дураки учатся на своих ошибках.

Так что поклонникам Геральта остаётся только держать кулаки и изо всех сил надеяться на то, что на этот раз майская дата окажется заодно и финальной. А то разработчики в последнее время то и дело откладывают релизы своих игр по поводам и без. Так ведь и играть скоро не во что будет.
Автор: Morgana Дата: 11.04.2015 18:57
Nvidia Game Ready Driver выйдет одновременно с релизом GTA V
Согласно устоявшейся традиции, компаниия NVIDIA выпускает специальные драйверы, адаптированные для самых ожидаемых и "тяжеловесных" игровых новинок. Так, отдельного Nvidia Game Ready Driver удостоилась Dragon Age: Inquisition. Разумеется, мимо GTA V (чей релиз, кстати, также неоднократно откладывался) пройти было никак нельзя.

Итак, как официально заявили в компании, Nvidia Game Ready Driver для GTA V станет доступен для скачивания 13 или 14 апреля. Всё будет зависеть от того, когда именно Rockstar Games выпустит игру. Официальный запуск намечен на 14, но в студии обещают, что получившие тем или иным способом копии игры заранее, смогут начать прокачивать своих персонажей уже 13 вечером. Так что, владельцы карт NVIDIA и фанаты серии GTA в одном флаконе, не забудьте проверять доступные обновления с середины дня понедельника.

Что касается AMD Catalyst, то точная дата выхода пока не указана, хотя в планах выход нового драйвера значится.
Автор: Morgana Дата: 11.04.2015 19:10