Новости Software за день

В ожидании GTA V: встречайте драйверы NVIDIA и AMD
Компании NVIDIA и AMD решили-таки осчастливить владельцев своих карт новыми драйверами, "заточенными" для получения наилучшего впечатления от игры в долгожданную GTA V. Правда, в случае с AMD Catalyst версии 15.4 Beta мы видим тестовую версию драйвера, зато список игр, для которых добавлен профиль CrossFire впечатляет: Grand Theft Auto V, Dying Light, Galactic Civilizations III, Metal Gear Solid V: Ground Zeroes, Mortal Combat X, Sleeping Dogs: Definitive Edition. Помимо этого драйвер исправляет известные проблемы с играми Battlefield 4, Battlefield Hardline и Far Cry 4. Версия 15.4 предназначена для операционных систем Windows 7 и Windows 8.1.

Однако, не стоит забывать, что это - бета версия драйвера, так что при игре в Far Cry 4, Battlefield Hardline, Metal Gear Solid V: Ground Zeroes, Sleeping Dogs: Definitive Edition вполне могут возникнуть проблемы, над устранениями которых в компании AMD до сих пор работают. Ссылка на скачивание находится в конце новости.

Что касается GeForce Game Ready Driver версии 350.12 от NVIDIA, то его можно считать эксклюзивным продуктом. Более того, новый драйвер поддерживает технологию SLI (некоторые игры также обзавелись своими SLI-профилями, например, Assassin's Creed: Rogue), а также способен в одно нажатие мыши оптимизировать все настройки графики в GTA V. Отметим добавление поддержки OpenCL 1.2.

Обратите внимание, что драйвер предназначен для видеокарт в десктопных системах. Поддерживаемые серии: GeForce 400, 500, 600, 700, 900. Версия 350.2 предназначена для 64-битных версий операционных систем Windows Vista/7/8.x.

Скачать драйверы для GTA V и ознакомиться с более подробными системными требованиями можно по следующим ссылкам:

AMD Catalyst 15.4 Beta
GeForce Game Ready Driver 350.12

Что же касается самой игры GTA V (пользователи которой уже столкнулись с рядом проблем при установке), то её можно купить и скачать через сервис Steam за 1999 рублей: ссылка
Автор: Morgana Дата: 14.04.2015 11:31
Клиенты RU-CENTER подверглись фишинговой атаке
Владельцы доменных имён, зарегистрированных в RU-CENTER, получили "письмо счастья" от компании. В нём говорится, что в последнее время пользователи столкнулись с фишинговой атакой с использованием писем, замаскированных под служебные уведомления RU-CENTER.

"По форме и содержанию такие сообщения схожи с реальными уведомлениями (тема и структура письма, отправитель, оформление, текст и т.п.), но ссылки в них ведут на сайты мошенников, копирующих страницу авторизации RU-CENTER. Таким образом злоумышленники собирают логины и пароли, чтобы получить доступ к управлению вашими услугами."

Как мы все знаем, электронные адреса, с которых производится подобная рассылка, являются "слепками", то есть, законные владельцы электронной почты могут не иметь понятия, что их адреса используются с мошенническими целями. Электронные адреса для подобных рассылок, как правило, собираются из общедоступной базы данных Whois.

Что же советуют в RU-CENTER сделать своим пользователям?

после перехода по ссылке из письма проверить адресную строку (там должен быть адрес nic.ru)
убедиться, что адресная строка "зеленая" (сертификат JSC "RU-CENTER")


Ну и, в первую очередь, было бы разумно поменять пароль к своей учётной записи и убедиться, что ваш антивирус сканирует и всю входящую почту - современный софт в состоянии отследить фишинговое письмо с высокой долей вероятности.
Автор: Morgana Дата: 14.04.2015 20:43
Skype Translator: последние новости проекта
Skype Translator - достаточно интересный сервис, впервые представленный Microsoft несколько месяцев назад на всемирной партнёрской конференции 2014. Смысл достаточно прост: вы с собеседником-иностранцем можете общаться, не зная ни слова из языков друг друга - всю работу по переводу Skype Translator берёт на себя. Более наглядно идея показана в ролике, где младшеклассники мексиканской и американской школ общаются друг с другом при помощи Skype Translator.



По-моему, ролик получился достаточно милым, практически социальным, и дёргающим зрителей за нужные струны.

Как видим из названия проекта, в нём совместились технологии Skype и переводчика Translator. Однако, в создании Skype Translator принимает участие и подразделение, занимающееся персональной помощницей Cortana, что идёт на пользу обоим проектам. Согласно же временной шкале от Microsoft, первая идея о подобном обмене информацией между двумя носителями разных языков зародилась во время Второй мировой войны, благодаря криптографической войне между разведками (более подробно на русском языке можно прочесть в книге Л.С. Бутырского "Криптографический фронт Великой Отечественной"). Первые шаги корпорация Microsoft в направлении развития машинного перевода предприняла в 2005 году, что вылилось в создание сервиса Windows Life Translator Beta в 2007. Как говорилось в одном фильме, "и вот этот поросёночек рос, рос, и выросла... ну, что выросло, то выросло".

В настоящий момент в проект добавлено ещё два языка: итальянский и мандаринский китайский (северный диалект китайского языка). В реальности Skype Translator будет демонстрировать возможности голосового перевода для английского и испанского, а письменный перевод будет предоставляться более чем для сорока языков. Более того, практически у каждого есть возможность принять участие в тестировании проекта, заполнив простую анкету на сайте, указав операционную систему, адрес электронной почты и интересующие для перевода языки. Спустя некоторое время вы получите ещё одно письмо, в котором находится ссылка на скачивание. Начало глобального тестирования намечено на конец этого года.
Автор: Morgana Дата: 14.04.2015 20:54
Популярная серия Guitar Hero получает обновление: Live и...
...новый игровой контроллер. Новая гитара будет иметь не четыре основные кнопки, а целых шесть - по количеству струн в настоящей гитаре. Любители прохождения в режиме Hard могут начать разрабатывать суставы, делать массаж и зарядку для пальцев - игра на гитаре на скорость и красоту исполнения - высший пилотаж!



Тем же, кто является владельцем игровой приставки PlayStation 2/3/4, Wii/Wii U, Xbox 360/One (версии для Windows, MacOS и мобильные платформы я в расчёт не беру - драйв совершенно не тот) и умудрился пройти мимо этой игры, могу только позавидовать - Guitar Hero оказалась очень вредной привычкой, с момента первого выпуска в 2005 году пережившая несколько специальных изданий, посвящённых пути становления какой-нибудь отдельной группы (например, Aerosmith или Metallica), более трёх разновидностей гитар (теперь каждый игрок может с гордостью заявить, что играл на Гибсоне) и завоевавшая армию фанатов по всему миру. Компания Activision, выкупив права на издание в 2006 году, неустанно работает над популяризацией рок-музыки разных периодов среди масс. За всё время существования серии игроки могли почувствовать себя такими группами и исполнителями как Карлосом Сантаной, Курт Кобейном, Эдди Ван Халеном, Оззи Осборном, участником Линерд Скинерд (Lynyrd Skynyrd) во время исполнения знаменитых Sweet Home Alabama и Free Bird и многими-многими другими ветеранами рок-сцены.

Но всё, что было раньше: режим карьеры, многочасовое оттачивание навыков своевременного нажатия на нужную кнопку, ощущение выигранного боя после завершения песни - всё это было всего лишь разминка перед Guitar Hero Live. Игры закончились, начинается реальная жизнь. Осенью этого года Игроку предстоит выйти на сцену, посмотреть на море зрителей и зажечь так, чтобы вся эта толпа взревела от восторга.



Что касается состава "участников", то на данный момент в списке саундтрека официально есть только две песни Fall Out Boy с песней My Songs Know What You Did In The Dark (Light Em Up)



и Black Keys с композицией Gold On The Ceiling.



Композиции приведены для того, чтобы вы заранее осознали весь масштаб игры на 6-кнопочном контроллере партию ритм, лид или бас-гитары. Заранее предвижу сложности даже на самом лёгком уровне. Коллекция доступных для игры песен будет постоянно пополняться в режиме онлайн, так что заскучать не получится при всём желании. Ну и режим соревнования придаст игре дополнительную изюминку - ни один "гитарный" друг не уйдёт от этого режима.

В настоящее время идёт разработка для платформ PlayStation 3/4 и Xbox 360/One, Nintendo Wii U и ряда мобильных платформ. Точная дата релиза пока не определена. Единственное, что подтвердили в Activision, это выход игры осенью и стоимость бандла с контроллером 99 долларов США.

Более подробную информацию об игре Guitar Hero Live можно посмотреть на официальном сайте: ссылка

Как говорится, Let's rock!
Автор: Morgana Дата: 14.04.2015 22:39