Новости Software за день

Благотворительный аттракцион неслыханной щедрости от ЕА
В 2013 году компания Electronic Arts, в лице сервиса Origin, совместно с Humble Bundle провели благотворительную акцию: за набор игр предлагалось заплатить произвольную стоимость, которая целиком шла на благотворительные нужды. Было собрано более десяти миллионов долларов США за две недели и продано два миллиона наборов. В этом году акцию решено повторить.



Итак, за стартовую сумму в 1 (один!) доллар США вы можете приобрести набор, включающий в себя базовый набор игр "Dragon Age: Начало", Dead Space 2, Peggle, Command & Conquer: Generals (вместе с дополнением Zero Hour) и Medal of Honor: Allied Assault War Chest. Для того, чтобы получить всё вышеперечисленное и бонус в виде Plants vs. Zombies Garden Warfare, Mass Effect 2, Dragon Age II и Bejeweled 3, нужно заплатить сумму выше среднего чека (на данный момент она составляет $4,84), вплоть до границ ваших финансовых возможностей и фантазии. На сайте акции тонко намекают, что список игр может пополняться. Играть в купленный набор можно будет через свой профиль в сервисе Origin. Для загрузки игр через Steam требуется заплатить на 1 доллар больше. Код для Origin один для всего набора, в Steam же каждая игра имеет свой код.

Что касается потраченных на игры денег, то каждый жертвователь может выбрать, в какую из трёх организаций (Girls Who Code, The V Foundation, and buildOn) пойдут его деньги.

Сайт проекта Humble Bundle 2: ссылка
Автор: Morgana Дата: 15.04.2015 21:57
Google Play Store: навстречу семье
В скором времени в Google Play Store появится специальный раздел, в который будут перемещены все качественные и интересные игры и приложения, в которые с удовольствием можно поиграть, изучить или применить всей семьёй. Рейтинг ESRB для таких игр и приложений, как правило, от 0 или 10 лет (Everyone / Everyone 10+), однако, разработчикам Google предлагает сделать выбор из следующих возрастных категорий: до 5, 6-8, 9-12, а также для всех возрастов.

Также даются на выбор следующие категории:

экшн и приключения (сюда относятся гонки, сказочные приключения и так далее);
разнообразные головоломки;
образовательные игры и приложения для всех вышеозначенных возрастов;
музыка и видео (сюда же относятся приложения-клавиатуры для пианино, например);
ролевые игры, в которых игрокам придётся "отыгрывать" чью-либо роль.


О появлении нового раздела будет сообщено дополнительно, однако сам по себе факт заботы о семейном досуге не может не радовать.
Автор: Morgana Дата: 15.04.2015 22:18
Хорошие парни против CoinVault
Если вы помните, совсем недавно я писала о трудностях, с которыми столкнулись многие полицейские управления США, в связи с заражением вирусом типа CryptoLocker и его собратьев. К счастью, появился повод отпраздновать очередную победу хороших парней: специалистам "Лаборатории Касперского" удалось нейтрализовать вирус под названием CoinVault, который бродит по просторам Всемирной Сети с середины ноября прошлого года, блокируя компьютеры пользователей и вымогая за разблокировку "долю малую". Событиям, как водится, предшествовала детективная история (погони, перестрелки и задержание преступников, если и были, то остались за кадром).

Итак, специальное управление по борьбе с киберпреступлениями полиции Нидерландов обратилось к специалистам "Лаборатории Касперского" за помощью. В качестве дара они преподнесли информацию с захваченного ими C&C (command and control) сервера киберпреступников. Два хороших парня из ЛК, специализирующихся на вирусах-вымогателях, радостно начали препарирование тела. В результате исследования выяснилось, что боевой единицей сервера является вирус CoinVault. В процессе неравной борьбы был создан специальный сайт (на английском языке), который рекомендуется посетить прямо сейчас, до возникновения проблемы с блокировкой информации, в информационных целях. Информация на сайте будет пополняться в процессе проведения расследования.

Опуская все технические подробности (о них можно прочитать в блоге хороших парней на английском языке), к данному конкретному виду CoinVault удалось написать дешифратор, который можно скачать здесь.

Я очень надеюсь, что вам никогда не пригодится ни эта утилита, ни ссылка на сайт. Ведь вы же регулярно обновляете свою антивирусную программу и не кликаете на подозрительные ссылки в письмах и на сайтах, правда же? Так что остаётся только пожелать удачи как полиции Нидерландов с дальнейшим расследованием, так и "Лаборатории Касперского" в нелёгком деле борьбы с плохими парнями и орудиями их труда.
Автор: Morgana Дата: 15.04.2015 23:15