Новости Software за день

Очередные новости про игру The Witcher 3: Wild Hunt
Многочисленные фанаты саги Сапковского и игр от CD Projekt могут вздохнуть свободно: 19 мая игра The Witcher 3: Wild Hunt (она же "Ведьмак 3: Дикая охота") одновременно выходит в свет для платформ PC, PS4, Xbox One. Для нагнетания интереса в массах (хотя, казалось бы, куда уж больше) был выпущен ролик для телевидения (на английском языке):



Удивляет, конечно, возможность убийства грифона одним выстрелом из арбалета, но реклама она такая реклама. Главное, не ждать подобного чуда в игре - будет меньше разочарования.

Что касается новых подробностей об игре, то есть и они. В преддверии выхода разработчики открывают нам новые факты о мире "Ведьмака". Итак, окружающий мир будет активно меняться в зависимости от действий Геральта, а каждое действие ведёт к последствиям. Например, в обычной игровой жизни травоядные и домашние животные никогда добровольно к хищнику, беззаботно напевая под нос и помахивая хвостом, не подойдут. Но если Геральт убьёт одно животное, то на запах его крови и тёплого мяса через некоторое время прибегут хищники. И окружающим повезёт, если это будут безобидные волки. Так что, вперёд за приключениями, отважные охотники с блеющими приманками. Но если стоит задача уменьшить естественное поголовье хищников, то истребление источника их питания поможет решить задачу.

Если Геральт убьёт опасного монстра, на освобождённые земли заселятся крестьяне и ремесленники, разобьют поля, наладят производство и торговлю. И людям хорошо, и Геральту. Что касается лута (думаю, этот пункт интересен практически всем игрокам), то его качество будет расти вместе с уровнем Геральта. Однако, редкие вещи можно будет получить совершенно неожиданно и на низких уровнях. А можно и не получить. На то они и редкие. Но если такой предмет выпадет, он будет автоматически уменьшен до текущего уровня персонажа, чтобы им сразу можно было воспользоваться. Лично я нахожу это новшество не очень удобным, ведь в следующий раз придётся специально искать такое же оружие, но с оригинальными показателями.

CD Projekt Red предупреждает, что к монстрам со знаком черепа рядом с названием лучше не подходить вообще - они способны убить Геральта с одного удара, а потери Белого волка страна не перенесёт. Берегите вашего ведьмака, товарищи, ведь от него зависит мир во всём мире! Начиная с 19 мая...
Автор: Morgana Дата: 24.04.2015 19:44
Вышла новая версия Calibre
Самая необходимая и бесплатная утилита для любителей читать книги в электронных устройствах, Calibre, обзавелась версией 2.26. Из наиболее примечательных особенностей можно выделить улучшение работы с форматом .mobi: исправлена ошибка, приводившая к неудаче конвертирования книги в указанный формат.

Из других нововведений (список не полный) отмечу поддержку выходящего в скором времени устройства Kobo Glo HD, корректное отображение названий с амперсандами, исправление многочисленных ошибок предыдущих версий и появление в новостных источниках WirtschaftsWoche Online, Wired и CNN.

Отмечу, что на сегодняшний день Calibre по-прежнему является самой популярной утилитой для редактирования, сохранения, переформатирования и создания электронных книг во всех возможных форматах. И, невзирая на многочисленные настройки, в которых невозможно разобраться с наскока, Calibre относится к разряду обязательных для скачивания, установки и изучения всеми любителями чтения. Что касается нареканий, я бы могла выделить очень медленную работу в качестве сборщика новостей. Лично для меня в этом плане программа оказалась бесполезной.

Скачать Calibre версии 2.26 можно с официального сайта: ссылка

Автор: Morgana Дата: 24.04.2015 20:16
Безумный Макс обзавёлся новым видео
На котором ещё отчётливее видно, что до Мела Гибсона отрисованный персонаж не дотягивает. И это - главное разочарование. Надеюсь, в отношении игры оно станет единственным. Новый ролик совмещает в себе старые кадры со свежим геймплеем - достаточно интересный подход к делу.



По результатам ролика видно, что машины даже с полным обвесом остаются ржавыми корытами, солнце всё ещё печёт нещадно, а Макс по-прежнему безумен и неукротим.

1 сентября в этом предстоит убедиться владельцам платформ PC, PS4 и Xbox One по всему миру. Но лично для меня Максом может быть только Мел. Всё остальное - жалкая подделка.
Автор: Morgana Дата: 24.04.2015 20:35