Новости Software за день

Toren: коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт...
Конечно, в оригинале Некрасов посвятил эти строки русским женщинам, но думается мне, против героини игры Toren он бы не возражал. Бразильская независимая студия-разработчик Swordtales порадовала нас инди-игрой, в которой играть придётся за девочку с оригинальным именем Moonchild ("Лунный ребёнок"). Девочка была рождена в высокой-превысокой башне, оказалась единственной выжившей из целой толпы взрослых, и теперь пробивается с боями на самый верх, чтобы встретиться с героическим Героем, посланным Солнцем на её спасение. В процессе маленькой девочке с большим мечом предстоит сразиться с толпами монстров, решить кучу головоломок, победить Чёрного Дракона (почему-то вспоминается Кэрроловский "Бармаглот") и обрести свободу. В этом ей посильно помогает умерший волшебник, принимавший участие в строительстве Башни, но так и не покинувший её пределов после своей смерти.



Словом, сюжет забавен донельзя. Инди-игры набрают всё большую популярность благодаря качеству, отсутствию больших вложений в рекламу (что увеличивает цену конечного продукта для пользователя) и расппространению через сервисы типа Steam, GOG и подобные им. Toren выйдет в свет 12 мая для платформ PC и PS4, но уже сейчас можно сделать предзаказ, сэкономив 10% от полной цены и получить Toren всего за 224,10 или 260,10 (с учётом саундтрека) pублей.

Спасти девочку, купив Toren, можно здесь: ссылка
Автор: Morgana Дата: 30.04.2015 18:24
Лёгким движением руки "Спартанец" превращается...
Итак, Проект "Спартанец" с сегодняшнего дня официально называется Microsoft Edge. Об этом было объявлено в ходе конференции BUILD. Microsoft Edge обзавёлся логотипом, напоминающим старый добрый Internet Explorer, но во всём остальном это совершенно новый продукт: новый движок, новый интерфейс, новое имя и подход к работе во Всемирной Сети. Как ни странно, некая часть прогрессивной общественности возмутилась и логотипом, и названием, требуя перерисовать иконку и оставить за новым браузером имя "Спартанец".



Тем временем, Microsoft Internet Explorer останется в составе Windows 10 в качестве альтернативного браузера, постепенно исчезая с мониторов и гаджетов пользователей. Так что никакой революции и насильственного пересаживания граждан на Microsoft Edge не будет. В корпорации решили подойти к вопросу тонко. Более того, IE начнёт анализировать представленную на открытом сайте рекламу и предупреждать пользователя, если нажатие на баннер может привести к несанкционированному скачиванию какого-либо файла, проникновение в компьютер зловредов, или же размещённая сама по себе является злонамеренной. Приятно, что при достаточно скором уходе в небытие, браузер не остался брошенным на произвол судьбы, а продолжает развиваться на благо пользователей. Следует помнить предупреждения Microsoft, что речи о разработке нового браузера под старые версии операционных систем не идёт и идти не будет. Так что те пользователи, которые всё-таки выберут не устанавливать Windows 10 и остаться на 7 или 8 версиях, получат улучшенную версию базового браузера, которая будет усиленно бороться за чистоту компьютера. Пустячок, а приятно.
Автор: Morgana Дата: 30.04.2015 18:42