Новости Software за день

Skype Translator preview - для всех
Проект Skype Translator, позволяющий переводить письменную и устную речь собеседника при использовании приложения, вышел из стадии закрытого бета-теста и теперь любой желающий может скачать его в Windows Store.

Как человек, принявший участие в закрытом тесте, могу поделиться опытом использования. Скажу сразу, чудес не ждите. Уровень перевода соответствует качеству перевода приложения Translator, что немудрено. Голосового перевода с русского и на русский нет, так что доступен только перевод чата. При начале разговора вам надо будет включить переводчик и указать язык собеседника, после чего перевод будет появляться сразу под оригинальным текстом сообщения. На данный момент проект Skype Translator находится в стадии "забавной вещи на побаловаться", но заложенная в него идея - а идея, надо признать, отличная - принесёт свои плоды в будущем. Новый ролик показывает один из вариантов:



Скачать Skype Translator preview можно по этой ссылке: ссылка
Автор: Morgana Дата: 13.05.2015 17:24
Приложения для Android в Windows Phone? Да, но...
То, о чём так долго говорили в Microsoft, свершилось. Владельцы Windows Phone 10 (а также "малогабаритных" планшетов) смогут устанавливать и использовать приложения для операционной системы Android. Проект по портированию, предоставляющий разработчикам приложений данную возможность, называется Astoria (Астория). Но, разумеется, не всё так просто.

Согласно интервью, которое сотрудник Microsoft, Кевин Галло (Kevin Gallo) дал сайту TechRadar Pro, ресурсом для скачивания подобных приложений будет не Google Store, а Windows Phone Store. И не каждое Android-приложение туда попадёт. А если и попадёт, пользователь должен чётко понимать, что сервисы Google в этом приложении заменены на аналогичные сервисы от Microsoft, а поведение приложения будет отличаться от аналогичного, но запущенного в Android-устройстве. Например, приложение, работающее под Windows (на самом деле в Microsoft была проделана сложная работа по созданию отдельного слоя между Android и Windows, а также запущена подсистема Android в Windows Phone на базе KitKat, чтобы добиться устойчивой работоспособности) не сможет работать в фоновом режиме, что продлит жизнь батарее питания устройства.

Как бы то ни было, в ближайший год использовать приложения для Android смогут только пользователи Windows Phone 10, пока для владельцев Windows 10 не разработана своя подсистема Android. Что касается хороших новостей, то по аналогии с проектом Astoria, разработчики приложений для iOS могут воспользоваться аналогичным проектом с Islandwood SDK, обладающим ещё большими функциональными возможностями. Так что у нас есть все шансы увидеть популярные iOS и Android приложения на Windows-устройствах. Остаётся только набраться терпения.
Автор: Morgana Дата: 13.05.2015 20:17
Facebook как торговая площадка
Социальная сеть Facebook является в настоящее время самой популярной во всём мире. Количество её пользователей с момента запуска в 2004 году приблизилось к полутора миллиардам человек в месяц. И помимо повседневного общения, эти миллиарды пользователей ещё и объединяются в группы по интересам, среди которых набирает популярность прослойка купи-продай. Ведь если собрать все "Поделиться" к интересному посту, то количество форвардов насчитывает зачастую более 100 сообщений. Таким образом, Facebook волей-неволей является многообещающей торговой площадкой для частных пользователей.

Заботясь о всенародном благе, в Facebook решили создать тепличные условия для желающих выставить что-нибудь на продажу из рук в руки, создав специальные торговые группы и вынеся их отдельной строкой в меню неподалёку от строки с новостями. В настоящий момент эта опция находится в стадии закрытого тестирования, но скоро все любители шоппинга с двух сторон виртуального прилавка получат ещё одну торговую площадку, в которой есть свои плюсы и свои минусы.

Что касается плюсов, то отсутствие комиссии онлайн-аукциона (типа eBay, Alibaba и подобных им) привлечёт большое количество желающих воспользоваться этим сервисом. И вот тут наступают минусы: Facebook пока не разглашает, будет ли он как-то отслеживать честность как продавцов, так и покупателей в плане оплаты и отправки товара. Скорее всего, нет. А это значит, что среди множества объявлений будут размещены объявления-наживки от авантюристов всех мастей, как всегда и происходит в таких случаях. Так что серьёзные продавцы и коллекционеры вряд ли будут рассматривать площадку Facebook как нечто серьёзное.
Автор: Morgana Дата: 13.05.2015 20:55