Новости Software за день

Приучаем видеокарты AMD RX 5700 к системе: вышел драйвер Radeon Adrenalin 19.8.1
Компания AMD предложила к загрузке первый в августе драйвер Radeon Software Adrenalin 2019 Edition 19.8.1. Помимо исправления определённых ошибок, возникающих при эксплуатации ПК с новыми видеокартами AMD Radeon RX 5700, серьёзным нововведением стала поддержка адаптерами Radeon RX 5700 защиты DRM Microsoft PlayReady 3.0. Это открывает возможность легального использования потоковых сервисов с развитыми функциями, например, просмотр материалов на Netflix с поддержкой 4K и HDR.
Radeon Software Adrenalin 2019 Edition

Что касается исправленных ошибок, то устранены следующие «баги»:
― удаление драйвера Radeon RX 5700 под Windows 7 вызывало чёрный экран;
― мерцание или чёрный экран возникали при автоматическом разгоне Radeon RX 5700 в режиме полного экрана;
― устранение цветовых артефактов на системах с Windows 10 May 2019 Update после установки драйвера (дополнительно необходимо установить Windows Update 18362.267 KB4505903);
― изменение настроек Radeon Chill внутрни игры через Radeon Overlay не синхронизировалось с игровым профилем;
― в некоторых играх наблюдалось снижение производительности от работы Radeon AntiLag;
― служба Radeon ReLive на ПК с Radeon RX 5700 под управлением Windows 7 создавала пустые файлы.

Также остаётся определённый список проблем при работе системы с Radeon RX 5700, которые пока не решены, но компания трудится над их устранением.
Автор: GreenCo Дата: 14.08.2019 10:04
Американский регулятор грозится начать дробление технологических гигантов
Как сообщает информагентство Reuters, глава Федеральной торговой комиссии США (FTC), заявил, что в случае необходимости будет запущен процесс дробления крупных технологических компаний. Более того, FTC готова признать ошибочным разрешение на поглощение компанией Facebook сервисов Instagram, WhatsApp или других покупок, поощряющих превращение Facebook в монополию. По словам главы FTC, комиссия запустила проверку слияний и покупок последних лет на предмет возможной монополизации техногигантов.
Логотип регулятора

В девяностые и двухтысячные процессы слияния и покупок редко попадали под запрет антимонопольных органов. В семидесятые и восьмидесятые с этим было жёстче. Достаточно вспомнить дробление крупнейшей телекоммуникационной корпорации AT&T в США в 1984 году, руку к организации которой приложил ещё Александр Белл. К настоящему дню, как подозревают в FTC, масштабы консолидации начинают принимать угрожающие размеры, что со временем начнёт вредить конкуренции.
Автор: GreenCo Дата: 14.08.2019 12:50