Новости Software за день

Вы не знали? Google автоматически распознаёт текст на ваших фотографиях в Google Photo
Как подсказывают наши коллеги с сайта Verge, компания Google расширила возможности платформы Google Photo для хранения картинок, фотографий и видео. В службу Google Lens добавлена возможность OCR-распознавания текстов на статичных изображениях. Первоначально эта возможностью должна была облегчить подключение к Wi-Fi маршрутизаторам. Достаточно было сфотографировать картинку с паролем, и дальше подключение настраивается автоматически. Как оказалось, эта опция, встроенная теперь в платформу Lens, распознаёт и превращает в текст фактически любые надписи на изображении, которые затем можно встраивать в сообщения, заметки и документы.
Вооружённым глазом...

Более того, можно осуществлять поиск по текстовым сообщениям на изображениях, что означает, что Google уже отсканировала, распознала и хранит у себя все фразы с картинок. С одной стороны, это удобно, но не может не настораживать. Риск утечек персональных данных становится всё выше и выше.

Новая функция Lens уже работает на ряде устройств под управлениях Android. Для iOS она ещё не активирована. В принципе, искать по тексту на картинках можно через web-интерфейс.
Автор: GreenCo Дата: 28.08.2019 07:45