Новости Software за день

Вступил в силу закон об «Изоляции Рунета»
С сегодняшнего дня в России вступает в действие закон о суверенном или автономном Интернете в России. Пока его положения реализованы частично или реализация оных находится в сильно зачаточном состоянии. Пройдёт ещё несколько лет, пока всё будет сделано, как запланировано. А планируется создать устойчивый национальный сегмент мировой сети Интернет, который мог бы выдержать внешние воздействия для нарушения трафика внутри России.
Национальный Интернет

Кроме того, предполагается усилить безопасность работы подключённых к сети государственных органов и защитить персональные данные обычных граждан. В процессе построения суверенного сегмента сети Интернет планируются ежегодные учения в виде имитации отключения от иностранных служб обслуживания трафика. В идеальном случае пользователи не должны заметить ухудшения качества работы сети, но к идеалу можно только стремится через разбросанные повсюду грабли.

В целом начинание правильное, но как оно будет реализовано и, что более важно, как будет использовано ― это уже другой вопрос.
Автор: GreenCo Дата: 01.11.2019 16:40