Новости Ф-Центра за день

"Ф-Центр" представил «Photonet-Studio» публике
26 апреля 2005 г. компания «Ф-Центр» провела презентацию своего проекта Фото-Интернет Кафе «Photonet-Studio».
В день презентации проходило награждение победителей фотоконкурса «Мой любимый город». В церемонии награждения принимали участие соучредители конкурса - компания Epson и журнал CHIP FOTO&VIDEO DIGITAL.
Позже состоялось открытие выставки конкурсных фотографий, на которую были приглашены сами авторы конкурсных работ, а также представители фото-журналов и компьютерных изданий: «TechnoNEWS», «DigitalPhoto», «Hard’n’Soft», «MobileNews», «Мир ПК».
Компания «Ф-Центр» и «Photonet-Studio» выражает благодарность Всем, кто принял участие и следил за развитием фотоконкурса!


Автор: Мануилова Екатерина Дата: 27.04.2005 10:51
Открытие фотовыставки, итоги конкурса
Компания «Ф-Центр», журнал CHIP FOTO-VIDEO DIGITAL и компания Epson Europe B.V. представляют выставку фотографий в новом фото-интернет кафе - Photonet-Studio, которое открылось в конце прошлого года.

Москва, 26 апреля 2005 года. – По итогам общероссийского фотоконкурса «Мой любимый город» начала свою работу выставка фотографий в Фото Интернет Кафе – Photonet-Studio. В экспозиции представлены лучшие из присланных снимки, выбранные компетентным жюри. Всего было прислано более 250 работ, приняли участие, как фотолюбители, так и профессионалы со всех уголков России. Окунуться в атмосферу российских городов можно будет до конца мая 2005 года, вход для всех желающих свободный.

Жюри конкурса выбрало четыре призовых места. Первое получил Ловыгин Петр, архитектор из Ярославля, второе место досталось Астрахову Павлу, учащемуся средней школы из Калуги, третье место было отдано Александру Могилевец, менеджеру из Смоленска. Все три участника получили в подарок фототехнику от компании Epson. Четвертое место получил Голубев Сергей, компьютерщик широкого профиля из Санкт-Петербурга, а вместе с ним и годовую подписку на журнал CHIP FOTO-VIDEO DIGITAL.

«Идея конкурса возникла у нас не спонтанно, - говорит Ирина Азопкова, руководитель отдела маркетинга компании «Ф-Центр». - Открывая фото-кафе, мы планировали не просто коммерческое предприятие, а создание места встречи истинных любителей фотографии. Для нашего конкурса мы выбрали тему города, так как фотография зачастую берет сюжет на улице. Под взглядом художника повседневность становится более романтичной, а реальность, проходя через призму видения художника, - более фантастичной и продуманной, пойманные кадры раскрывают нам тайны Города. Открывая выставку конкурсных фотографий, мы хотели бы поделиться со зрителями тем духом Города, который вдохновил нас на создание конкурса, и который приоткрыли нам жители российских городов. Мы рады, что уникальное Фото Кафе, созданное нами обретает художественную жизнь и привлекает людей талантливых и пылких»

«Красота всегда вокруг нас, - считает Татьяна Горшкова, руководитель группы маркетинговых коммуникаций Московского представительства компании EPSON Europe B.V. – Мы рады, что благодаря нашим друзья, компании «Ф-Центр», у жителей Российских городов будет повод остановиться на мгновение и оглянуться вокруг, открыв для себя новые ощущения от хорошо известных улиц. А благодаря фотопринтерам и сканерам Epson, у каждого появляется шанс стать фотохудожником и создать настоящую фотовыставку в своем городе, даже в своей квартире. Мы желаем, чтобы Фото-Кафе стало любимым местом встречи современных горожан, которые умеют разглядеть прекрасное в суматохе повседневных дел».

«С развитием цифровых технологий профессиональные фотографы и любители получили новые возможности, недоступные традиционной фотографии ранее, - отмечает Константин Фадеев, редактор журнала CHIP FOTO-VIDEO DIGITAL, председатель жюри конкурса. - Современные камеры сделали фотосъемку более доступной и увлекательной, а благодаря сервисам, аналогичных тем, которые предоставляет Photonet-Studio, Фото Интернет Кафе, у пользователей появилась замечательная возможность демонстрировать свои снимки десяткам фотографов. Полюбоваться красотами других городов или оценить работы, сделанные в различных жанрах, теперь можно за считанные секунды - для этого достаточно просто посетить виртуальные галереи. Такие фотовыставки необходимы, поскольку они дают возможность обмена опытом между фотографами. Даже если вы не собираетесь становиться профессиональным фотографом, опыт, полученный от общения с другими любителями фотографии, поможет вам полнее передавать чувства и мысли, вдохновляющие вас на тот или иной кадр. Не бойтесь экспериментировать при съемке и последующей обработке снимков. Ведь только так вы сможете научиться видеть мир глазами фотохудожника и проявлять свою индивидуальность. Удачных снимков».

******************************************************************

О фото-интеренет-кафе Photonet-Studio

Инновационный проект компании «Ф-Центр», запущенный в 2004 году - фото-интернет-кафе Photonet-Studio - это центр, предоставляющий широкий спектр услуг. Он совмещает в себе цифровую фотолабораторию, интернет-кафе, копи-центр и кофейню. Основная идея Photonet-Studio – полифункциональность, предоставление клиентам наибольшего количества услуг в одном месте, но таким образом, чтобы количество ни в коей мере не отразилось на качестве. Два базовых направления центра – это цифровая фотография и интернет
Дополнительную информацию можно найти на сайте www.photonet-studio.ru , E-mail: IrinaAzo@fcenter.ru , Азопкова Ирина

О компании «Ф-Центр»

Компания «Ф-Центр» была создана в 1993 году как предприятие офисной торговли, ориентированное на рынок персональных компьютеров и оргтехники. В настоящее время в сферу деятельности компании входит розничная и оптовая торговля, работа с московскими и региональными дилерами, осуществление комплексных проектов автоматизации офисов и учреждений, сервисное обслуживание пользователей компьютерной техники, оказание информационных услуг клиентам.
Дополнительную информацию о компании можно получить по адресу www.fcenter.ru или по телефону (095) 105-6447, E-mail: IrinaAzo@fcenter.ru , Азопкова Ирина

О компании Epson

Компания Epson осуществляет деятельность на территории России и стран СНГ с июля 1990 года.
Основными функциями Московского представительства является маркетинговая поддержка деятельности компании Epson. Кроме того, представительство оказывает информационную и техническую поддержку продукции, производимой компанией.
Список продукции, поставляемой в Россию и страны СНГ, включает в себя принтеры (струйные, лазерные, матричные), многофункциональные устройства, планшетные сканеры, мультимедийные проекторы, цифровые камеры, расходные материалы и аксессуары.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: Анна Караулова, Менеджер по связям с общественностью, Московское представительство компании Epson Europe B.V. Тел.:(095)777-03-55 Факс:(095)777-03-57 E-mail: Anna.Karaulova@Epson.ru

Автор: Мануилова Екатерина Дата: 27.04.2005 13:41