Игровая клавиатура Defender Chimera GK-280DL: доступное разноцветие

товар в статье

Введение


Механические клавиатуры, конечно, вне конкуренции по чёткости отклика и долговечности службы, однако даже самые доступные варианты отличаются немалой ценой. Но независимо от ценника никуда не деться от другого их недостатка — весьма шумной работы в сравнении с мембранными клавиатурами, которые остаются наилучшим выбором при необходимости сохранять тишину.

Рассматриваемая нами сегодня клавиатура Defender Chimera GK-280DL сочетает тихую даже по мембранным меркам работу и эффектную внешность с весьма доступной ценой (хотя на сайте производителя за модель просят более 1300 рублей, большинство продавцов предлагают «Химеру» заметно дешевле).

Комплект поставки и внешний вид



Клавиатура поставляется в относительно компактной коробке, лишь минимально превосходящей габариты самого устройства. На фасад вынесены основные особенности модели: широкие возможности подсветки и поддержка распознавания до 19 одновременных нажатий клавиш.

На оборотной стороне коробки размещено краткое описание на нескольких языках и перечислены комбинации клавиш для активации различных режимов работы подсветки. Всего режимов девять (включая отклик на нажатие клавиш и звукоактивную подсветку), но для каждого имеется немалое количество настраиваемых опций.
Внутри коробки, помимо клавиатуры, имеется печатная инструкция и листок с бонус-кодом для игры Crossout.

Клавиатура обладает удобной раскладкой (сочетание длинных клавиш Shift, увеличенного пробела и «двухэтажного» Enter). Начертание шрифтов английской и русской раскладки куда менее экстравагантно, чем у многих конкурентов (и для многих это будет плюсом), все маркировки на колпачках клавиш подсвечиваются, а кабель для подключения имеет тканевую оплётку.
В целом дизайн модели трудно назвать выдающимся, но он достаточно приятен.

Наиболее яркой деталью в облике модели являются декоративные дуги, охватывающие левый и правый край устройства. Судя по тактильным ощущениям, изготовлены они из металла.

Клавиши имеют мембранную конструкцию и для них заявлена защита от попадания влаги.

Колпачки клавиш выполнены из прозрачного пластика, после чего «лишние» области, не входящие в маркировку, закрашены черным фоном.

Впечатления от использования


Клавиатура стоит на поверхности не слишком уверенно, особенно при откинутых для увеличения высоты ножках: вес устройства относительно невелик, а откидные ножки не снабжены противоскользящими накладками — в результате в таком положении клавиатура опирается всего на пару прорезиненных опор.
Не слишком велика и жёсткость клавиатуры: пластиковая основа конструкции под давлением изгибается достаточно ощутимо, а предположительно металлические декоративные скобы по бокам никак не сказываются на этом параметре.
В целом эти недочёты не приносят серьёзных неудобств при обычном использовании (прилагаемые усилия всё же не сдвигают и не прогибают клавиатуру), но имеется-таки явная разница в восприятии Defender Chimera GK-280DL относительно более основательных клавиатур. Ситуацию могло бы улучшить металлическое основание клавиатуры, но производитель решил сэкономить на материалах.
К достоинствам же можно отнести очень тихое по меркам даже мембранных клавиатур срабатывание клавиш и хорошую чёткость этого срабатывания (опять же по меркам мембранных моделей — механические в этом отношении на голову выше).

Подсветка клавиш хоть и многозонная, но не индивидуальная: всего предусмотрено шесть зон подсветки, которые можно настроить раздельно под желания пользователя.

При необходимости перенастроить функции клавиш для загрузки на сайте производителя доступна утилита MKey. Дизайн откровенно старомоден, но с задачей переназначения команд утилита справляется.

Заключение


Достоинства:
эффектная внешность с многочисленными настраиваемыми режимами работы подсветки;
удобная раскладка;
тихое и мягкое срабатывание клавиш;
наличие «быстрого доступа» к мультимедийным функциям;
возможность блокировки клавиши Win;
поддержка 19-key Rollover;
невысокая цена.
 
Недостатки:
невысокая жёсткость конструкции;
не слишком уверенное удержание на поверхности, особенно при откинутых ножках.
 

В лице Defender Chimera GK-280DL мы наблюдаем мембранную клавиатуру с очень приятным для такого типа устройств характером отклика клавиш (очень тихо и достаточно чётко) и крайне богатыми для относительно бюджетного устройства возможностями настройки подсветки.
В целом — неплохой выбор при желании поиграться с внешностью устройства и обеспечить тишину при активном использовании клавиатуры. Но не слишком основательная конструкция несколько смазывает общее итоговое впечатление.
 
Ещё больше клавиатур с подсветкой - в нашем прайс-листе!