Новости Ф-Центра за день

Компьютер Flextron® Energo с памятью Intel® Optane™

Компьютер, созданный инженерами компании Ф-Центр, оснащен только появившимся на IT-рынке новым типом памяти – Intel® Optane™ на основе технологии энергонезависимой памяти 3D Xpoint. Компьютер Flextron Energo на базе процессора Intel® Core™ i3 7-ого поколения загружается до 2 раз быстрее, чем ПК только с жестким диском; браузер запускается до 5 раз быстрее, а открытие больших файлов – до 4 раз быстрее - и все благодаря памяти Intel® Optane™, автоматически кэширующей данные пользователя, анализируя типы данных, часто запускаемые приложения и повторяющиеся действия на ПК.

• Программы, к которым пользователь обращается каждый день, кэшируются и запускаются очень быстро (немного быстрее даже, чем с SSD).

• Данные, которые не используется продолжительное время, перемещается на жесткий диск в автоматическом режиме. Не нужно ничего переносить и думать, где и что держать (SSD + HDD).

• Умные алгоритмы кэширования позволяют существенно повысить эффективность даже при сравнительно небольшом размере модуля Intel® Optane™. В отличие от гибридных HDD и прочих кэш-решений, алгоритмы различают типы данных:

- EXE, DLL, Windows-драйвера будут кэшироваться,

- Видео и музыка, например, вполне нормально проигрываются с HDD.

• Отзывчивость ПК (скорость реакции на действия пользователя) существенно улучшается. Особенно в сравнении с HDD. В тестах видно преимущество даже в сравнении с SSD.

Модель Flextron Energo ориентирована пользователей, которые ценят высокую производительность и любят работать с самыми последними технологическими достижениями, но не готовы платить за это слишком дорого.

 

Автор: marketing Дата: 13.09.2017 19:23