Новости Ф-Центра за день

Эссе победителей конкурса «КОНКУРС SSD: ТВОЙ ПК - ТВОИ ПРАВИЛА!»

Друзья, мы вручили призы победителям конкурса и публикуем их эссе!

1. Щевелев Владислав Игоревич – «отличное знание продукта, свой опыт и мнение»:

"Выбирал между фирмами Samsung и Toshiba OCZ, и там и там собственное производство памяти. Скорости примерно на одном уровне, поэтому пришлось исходить типа памяти и гарантии. В Samsung EVO 850 была установлена TLC, в Toshiba OCZ VT180 была установлена MLC, т.е. более надежная и имеющая больший ресурс перезаписи. Одно очко в пользу Toshiba OCZ VT180. Далее гарантия,  у Toshiba OCZ VT180 5 лет гарантии при этом этот SSD имеет продвинутую гарантию (advanced warranty program), т.е. при его выходе из строя,  мне нужно знать только серийный номер, который наклеен на него и все. В замен вышедшего из строя мне пришлют новый SSD без всяких чеков из магазина, где я его покупал, сервисных центров и т.п. Со счетом 2:0 победил Toshiba OCZ VT180. Идет третий год, проблем нет. M.2 SSD выбрал corsair mp500 из-за доверия бренду и цены за достойную скорость, но чуть меньшую чем у samsung, но цена при этом ощутимо меньше,  чем у аналогичного SSD от samsung. При этом плюсом является медная наклейка, хоть как-то остужающая температуру, но все равно пришлось купить радиатор от adata storm XPG, с ним температура намного ниже и на душе спокойнее. 120 Gb под windows,  драйвера и программы достаточно для игрового ПК."

2. Дубовицкий Максим Анатольевич – «рассказ об использовании SSD в работе дизайнера»:

"Уже давно появились SSD, но я привыкший к обычным HDD не особо верил, что SSD уж сильно смогут повлиять на скорость работы компьютера, в итоге выделив средства добавил себе небольшой SSD, решив просто обновить свой рабочий ноутбук.  Каково же было мое удивление, что с возросшей скоростью работы компьютера  - выросла МОЯ скорость и эффективность работы!  Более не приходится стучать по столу пальцами в ожидании загрузки компьютера или скучающе смотреть в потолок. Теперь я с уверенностью знаю, что нажав на кнопку включения я сразу смогу преступить к своим делам и в процессе всей работы SSD будет задавать отличный темп, таким образом теперь я НЕ ЖДУ когда компьютер обработает свои процессы, а спокойно работаю в нужном МНЕ темпе. Ведь медленный компьютер это еще одна причина понервничать на работе, а компьютер с SSD это верный помощник."

3. Козлов Евгений Владимирович – «творческое эссе»:

"Открыв для себя мир SSD - моя жизнь заиграла красками под названием скорость!  Для начала - я воткнул в ПК, поработав на нем полгода. Посмотрев, что все ништяк, я апгрейдил и свой ноутбук. Эти два механических друга пережили будто реинкарнацию! Как сделал свой выбор? Я руководствовался отзывами/форумами/ценовом сегментом. Скорость запуска системы, работа графических программ, избегание висяков - это очень важный момент для меня, который позволяет не испытывать психов, трату лишнего времени и других негативов. Поэтому приобрел продукты от компании SanDisk. Для ПК на 240 гб, а для ноутбука мне хватило и 120.   Если говорить конкретно про компанию San, ну не знаю как у всех, но у меня вообще претензий нет! Круто, все быстро, неплохой дизайн (хотя зачем на жестком делать акцент на дизайне?), пашут мои дисковые дружочки уже третий год. Читая про SSD, я натыкался на такую тему что они имеют ограничения по количеству записей на диск. Видимо, я этого предела не достиг и поэтому нету дискомфорта за ПК/ноутбуком.   Буду ли я рекомендовать эту компанию? А на это надо вообще отвечать?) Наверное, не буду. Просто скажу - У меня вот Санчики эсэсдешечки, работают на ура! Ну, это, как его.... Тебе виднее, но фирма прям ничего так!"

Автор: marketing Дата: 10.04.2018 17:28